Сертификация » Центр сертификации Ростест Челябинск

Опубликовано: 15.11.2018

видео Сертификация  »  Центр сертификации Ростест Челябинск

Франшиза по сертификации Союз ТЕСТ

Что представляет собой сертификация?

Сертификация – это процесс получения документов (сертификата), подтведждающих то, что товары и услуги соответствуют нормам качества и безопасности, установленным в Российской Федерации. Как правило, она происходит в системе ГОСТ Р или системе сертификации пожарной безопасности.



Образцы выдаваемых сертификатов вы можете увидеть на соответствующей странице нашего сайта. Там же клиенты могут убедиться, что все документы заверены компетентными органами. Бланк желтого цвета – это образец обязательного сертификата. Такой документ необходим для ввоза на территорию России или производства в нашей стране всех продуктов, которые содержатся в списке, утвержденном правительством Российской Федерации специальным постановлением номер девятьсот восемьдесят два от 1.12.2009. Синий бланк – образец формуляра добровольной сертификации. Эта процедура, как правило, проводится для повышения конкурентоспособности товаров на рынке. Вы сами можете подобрать набор характеристик, которые будут подвергнуты сертификации в компетентных органах города Челябинска. Конечно, покупатели гораздо охотнее будут приобретать продукцию, которая прошла эту процедуру. В остальном бланки на все виды продукции схожи. Меняется только наполнение.


Ростест.

В документ обязательно должен входить регистрационный номер организации, которая проводила все испытания и оформляла документы, ее название и точный адрес. Далее указывается наименование товара или название оказываемых услуг и номера нормативных документов, на основании которых проходил процесс сертификации. Причем эта схема действительна и для сертификатов в системе ГОСТ Р, и для пожарных сертификатов. Также обязательными реквизитами для заполнения бланка являются названия предприятий получателя и производителя сертифицируемой продукции вместе со всеми контактными данными (адресом, телефоном, факсом и т.д.).

Для оформления сертификации нужны будут следующие документы:

Протокол произведенных опытов и испытаний; Наименование аккредитованной для этих испытаний лаборатории, в которой оформлялись эти протоколы; Номер гигиенического сертификата.

Что же нужно для старта процедуры сертификации?

Как правило весь процесс начинается с подачи заявки, в которую должны быть включены данные о материале, из которого изготавливается продукция, область ее применения и образцы нормативной документации, на основании которой данный товар производится. Затем эксперты оценивают возможность проведения сертификации и назначают соответствующие лабораторные испытания. Именно от длительности этих испытаний и зависит, как долго займет процесс получения всех необходимых документов. Срок испытаний, в свою очередь, определяется типом продукции, которая проходит сертификацию. Само оформление сертификата обычно не занимает более 5 дней в системе ГОСТ Р и не более трех недель в системе пожарной сертификации. Если нужна быстрая сертификация Челябинск – это идеальное место для ее оформления. Наши специалисты проводят испытания и выдают документацию в самые короткие сроки.

Какая же польза от получения сертификата? Зачем нужна сертификация производителям и покупателям?

С последними все более-менее понятно — какой же здравомыслящий человек не захочет приобретать продукцию, качество которой заверено документально?  С производителями и продавцами все несколько сложнее. Далеко не все понимают пользу от получения сертификата, а многие даже пытаются намеренно уклониться от сертификации даже обязательных для этого товаров. Совершенно напрасно. Как показывают исследования, сертификация в Челябинске производителям приносит пользы не меньше, чем покупателям. На сертифицированную продукцию спрос становится заметно выше, так как люди с подозрением относятся ко всем товарам, которые не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность. Проведение сертификации – это хороший инструмент для борьбы с конкурентами на рынке.  Именно поэтому такую популярность сейчас приобретает процедура добровольной сертификацией. Выбрав наиболее сильные и привлекательные стороны своей продукции, грамотные производители получают соответствующие сертификаты (выбор характеристик, которые подвергаются сертификации остается за заявителем) и представляют свои товары в наилучшем свете. Кроме того, ваша компания или фирма после получения сертификата значительно вырастет в глазах ваших потенциальных партнеров. И многие из них из статуса потенциальных весьма вероятно перейдут в действительные.

По всем вопросам, которые касаются проведения сертификации продуктов и услуг в Челябинске, вы можете обращаться к специалистам “Ростест Челябинск”. Наши консультанты с удовольствием помогут вам разобраться в самых сложных ситуациях.

rss