Купить Турка медная Славяночка 500мл по цене 1,180 руб. в интернет магазине Страна Кофе и Чая

Опубликовано: 15.11.2018

Для варки кофе по-турецки нужна специальная ёмкость, именуемая «джезва», она же «турка». Главное знать, на сколько человек варится кофе. «Турки» бывают разных размеров - в зависимости от нужного количества человек. Не стоит готовить кофе на двоих в большой турке, так как вкус будет уже не тот...Главное - добавить ровно столько кофе и воды, сколько человек и потом будут пить кофе.

Чтобы сварить 1 порцию кофе, берём 1 чайную ложку молотого (как можно тоньше) кофе (если любите сладкий кофе, то смешиваем с 1 или половиной, по вкусу, чайной ложкой сахара). Заливаем 1 кофейной чашечкой воды. Ставим на самый маленький огонь. Как только появится и начнет подниматься пенка, снимаем с огня. Пенку снимаем ложечкой и кладём в чашки. И наконец, снова ставим «турку» на огонь, а когда кофе только-только «взбулькнет» - разливаем в чашечки и пьём! Кофе по-турецки - очень ароматен, но можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки.

Если вы собрались приготовить кофе по-турецки, то вам обязательно понадобится такой товар, как медная турка для кофе. Ее еще называют «джезвой». В приготовлении кофе таким образом важна пропорция воды и самих молотых зерен. Турки выполнены из меди, имеют натуральный блеск, покрыты слоем жаропрочного лака. Поскольку окись меди вредна для человека, то внутри турки обязательно покрывают специальным пищевым оловом толщиной 9-12 микрон. Медные кофеварки можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических плитах.

Эту медную турку купить в Москве можно в качестве роскошного презента. Она сама по себе выглядит очень солидно, имеет важную для любого кофемана функцию -съемную ручку. Съемная деревянная ручка удобна для мытья и хранения турки, также она не нагревается во время приготовления на плите или газу.

rss