Плита электрическая встроенная, кухонная встраиваемая газовая плита

Опубликовано: 15.11.2018

видео Плита электрическая встроенная, кухонная встраиваемая газовая плита

Как выбрать варочную панель

Нельзя не заметить постепенно растущий спрос на встраиваемые бытовые приборы. Бесспорным лидером среди такой техники, несомненно, является плита электрическая встроенная. В чем же заключается её отличие от обычной кухонной плиты? Основная отличительная черта встраиваемых плит – раздельное расположение варочной поверхности и духового шкафа. Основное преимущество данной конструкции в том, что можно отрегулировать высоту техники так, чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении всего процесса приготовления пищи.


Выбираем встраиваемые варочные панели

Разновидности встраиваемых кухонных плит

Встраиваемые плиты для кухни можно, как и традиционные аналоги данной бытовой техники, разделить на электрические и газовые. Каждая из этих разновидностей обладает как преимуществами, так и существенными недостатками.


Нюансы выбора газовой варочной панели

Плита электрическая встроенная: рентабельно ли приобретать?

Плита электрическая встроенная более экологична, а её срок службы, безусловно, порадует покупателя. Она достаточно безопасна для кулинара, а ремонт в случае неполадок производится легко и, как правило, не требует особых материальных затрат. Тем не менее, некоторые плиты данной категории обладают поистине заоблачными ценами, так что хорошенько подумайте перед приобретением такого дорогостоящего устройства.

Встраиваемая газовая плита - экономичный вариант для Вас!

Газовыми плитами оснащено большинство многоэтажных домов старого типа. Они менее безопасны, но зато очень дешевы. Электрическим плитам кухонная встраиваемая газовая плита в качестве не проигрывает, но служит все-таки меньше. Однако кухонная встраиваемая газовая плита обладает ценой, полностью соответствующей качеству товара. Если у Вас в данный момент тяжко с бюджетом, то приобретение газовой плиты будет лучшим выбором.

Другие особенности встраиваемых плит

Варочная поверхность встраиваемых плит ничем не отличается от своих отдельно стоящих аналогов. Очень популярна стеклокерамическая поверхность. Регулировать их очень просто и удобно. Весьма полезна функция изменения диаметра зоны нагрева, которой обладают практически все современные стеклокерамические плиты. Также нелишней будет «автоматика закипания», отключающая конфорку, если на панель попадет кипящая жидкость. Стеклокерамическая встраиваемая плита поддерживает два способа управления: сенсорное управление и поворотные ручки.

Подводя итог, вне зависимости от вашего материального достатка будет нелишним приобрести встраиваемую плиту. Обе разновидности – дешевая газовая и долговечная электрическая – хорошо показали себя на практике и заслужили признание домохозяек и кулинаров.

rss