Обзор смартфона HTC 7 Pro

Опубликовано: 15.11.2018

В нашем обзоре весьма интересная модель смартфона — HTC 7 Pro. Смартфон, который не очень популярен в России и мире, но по нашему мнению являющийся весьма хорошим продуктом. Обзор HTC 7 Pro также откроет нашу серию уникальных обзоров.

Кстати, если при помощи обзора вы пытаетесь определиться с выбором платформы, то рекомендуем также прочитать обзор HTC Rhyme на нашем сайте, он на платформе Android и два обзора помогут вам эффективнее.

В первую очередь хочется отметить аудиторию, для которой создан новый смартфон на базе Windows Phone 7 — это молодые люди со средним достатком: студенты, средний менеджмент и им подобные, нуждающиеся в униварсальности продукта. И действительно HTC 7 Pro совмещает в себе довольно много, давайте же разберемся что конкретно и как он совмещает более делательно.

Аудио и Видео

Телефон поставляется с 8Гб встроенной памяти, что позволяет загружать в него довольно большие объемы данных, а 576 Мб оперативной памяти проигрывает видео даже высокого качества без каких-либо характерных рывков или недочетов. С этой функцией, которая так популярна среди молодежи, телефон справляется вполне успешно. Помимо небольших роликов можно смотреть и полноценные большие видео файлы, например фильмы.

Интересно, но HTC подготовила довольно красивый и красочный аудиоплеер. Функциональные возможности это плеера позволяют им пользоваться максимально удобно практически в любой момент времени. Что говорить, редко в каком телефоне сейчас можно встретить такой простой и лаконичный плеер. К слову плеер для аудио и видео — один и тот же.

Внешний вид

Здесь все выдержано достаточно лаконично и неброско. Не сказать что HTC 7 Pro выделяется из общей серой массы телефонов. Скорее он ассоциируется с образом «рабочей лошадки» и несмотря на свою невысокую стоимость обладает массами полезных и практичных качеств.

Клавиатура и управление

По первому взгляду можно не заметить, но телефон имеет QWERTY-клавиатуру, которая открывается практически также как в HTC Desire Z. На ощупь довольно удобная, механизм работает четко и слаженно, люфта не замечено. Только вот с русскими клавишами как всегда небольшие неудобства, некоторые работают через дополнительные нажатия, которые, конечно, немного расстраивают.

 

Вид, сборка

Телефон собран действительно качеств, чем сегодня могут похвастаться немногие модели. То, что он прослужит вам долго и исправно вы поймете буквально первый раз взяв телефон в руку. Все в нем как-то передает эту надежность: швы и стыки выполнены без «косяков», отсутствие люфта и других проблем сборки безусловно радуют.

Экран

  Тип экрана Тип сенсорного экрана Диагональ Размер изображения Автоматический поворот экрана

Звонки

  Тип мелодий Виброзвонок

Мультимедийные возможности

  Фотокамера Функции камеры Распознавание Запись видеороликов Макс. разрешение видео Geo Tagging Воспроизведение видео Аудио Диктофон Игры Java-приложения Разъем для наушников

Связь

  Интерфейсы Спутниковая навигация Cистема A-GPS Доступ в интернет Модем Синхронизация с компьютером

Память и процессор

  Процессор Объем встроенной памяти Слот карт памяти Объем оперативной памяти (RAM) Объем постоянной памяти

Сообщения

  MMS

Питание

  Тип аккумулятора Емкость аккумулятора Время разговора Время ожидания
цветной Super LCD, 16.78 млн цветов, сенсорный
мультитач, емкостный
3.6 дюйма
480×800 пикс.
есть
полифонические, MP3-мелодии
есть
5 млн пикс., 2592×1944, светодиодная вспышка
автофокус
лиц, улыбок
есть (MP4)
1280×720
есть
.3GP, .3G2, .MP4, .M4V, .MBR, .WMV
MP3, AAC, WMA, FM-радиоприемник
есть
есть
есть
3.5 мм
USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1
GPS
есть
WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент
есть
есть
Qualcomm MSM 8250, 1000 МГц
8192 Мб
отсутствует
576 Мб
512 Мб
есть
Li-Ion
1230 мАч
4:10 ч:мин
240 ч
rss