Вентиляционная система.

Опубликовано: 14.11.2018

видео Вентиляционная система.

Канальная вентиляционная система

03.10.12

Вентиляционная система.

Вентиляционные системы обеспечивают бесперебойную подачу чистого воздуха в помещение. Особенности здания определяют конструктивность и проектировочные решения при обустройстве вентиляции. Только тогда может быть обеспечена максимальная продуктивность системы. В учет берутся только географическое положение конструктивные особенности, производственную направленность и количество людей, которые постоянно будут находиться в здании.



Если рассматривать естественную систему вентиляции, то помещение подвергается конвекции воздуха за счет естественных гравитационных сил  и давления ветра. В любом жилом или общественном здании есть предусмотренные  каналы для вытяжки, воздуховоды или шахты.

К достоинствам естественной вентиляции относятся то, что это достаточно простое устройство и низкие расходы по эксплуатации. К минусам можно причислить сильную зависимость воздухообмена от внешних факторов. Данный недостаток может провоцировать отсутствие вентиляции на цокольных этажах.


Типы вентиляционных систем

В  искусственной вентиляционной системе воздушные потоки перемещаются при помощи специальных устройств, которые называются канальными вентиляторами. Система управления может задавать скорость перемещения воздушных потоков, обеспечивать подачу воздуха на очень большие расстояния, регулируя количество поступаемого воздуха. Обоснованность применения искусственной вентиляционной системы обоснована при значительных объемах загрязнения воздуха и скоростью данных загрязнений. Подобная вентиляция осуществляется вне зависимости от внешних факторов и погодных условий.


Как сделать вентиляцию в квартире? Легко

Подразделение систем вентиляции подразумевает приточные, вытяжные и рециркуляционные системы. Приточные системы предназначены для подачи воздуха, вытяжные для его отвода, рециркуляционная система позволяет очистить загрязненный воздух и пустить его в новый цикл использования.

Вытяжная вентиляция целесообразна в тех помещения, из которых воздух ни в коем случае не должен поступать в соседние помещения.

Приточные вентиляции устраиваются при помощи нескольких элементов. Это воздухозаборные устройства, вентиляторы, фильтры, калориферы, воздуховоды, шумоглушители, системы автоматики и регулировки.

Не редки случаи, когда в помещении применяют и приточную, и вытяжную вентиляцию. Такая организация вентиляции помещения целесообразна в плавательных бассейнах, залах и аудиториях, везде, где необходимо регулирование большого объема воздуха.

rss