Оладьи на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире

Опубликовано: 14.11.2018

видео Оладьи на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире

Оладьи | Оладушки со 100% успехом! Пышные и Безумно Вкусные

Многие хозяйки часто заблуждаются, думая, что приготовленные оладьи на кефире никогда не будут такими же нежными, как, например, на дрожжах. Но прежде чем делать выводы необходимо взять какой-нибудь самый простой рецепт, который расскажет, как правильно приготовить оладьи на кефире, и сравнить. Ничего сложного в самом процессе приготовления нет.



Если понять основные принципы и технологию готовки, то можно сказать, что вы стали настоящим профессионалом по изготовлению оладьей из кефира. Самое главное – это консистенция теста, которая отличается от блинного своей густотой. Оно должно быть похоже на сметану. А чтобы оладьи на кефире получились пышными и воздушными, достаточно добавить соду, которая при взаимодействии с кислотой даст необходимый результат. А кефир ей в этом прекрасно поможет.


САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (оладушки) на кефире без яиц! Раскрываю секреты!)

Чем отличается процесс приготовления оладий из кефира, так это своей быстротой. Когда готовишь тесто из дрожжей, то необходимо ждать, когда оно подойдет. А на кефире все происходит моментально, прямо на сковороде. И оладьи на кефире получаются и вкусными, и полезными. А еще можно приготовить их с применением кефира и добавить дрожжи, только сода тогда уже не понадобится.

Жарятся любые оладьи достаточно легко: разогревается сковородка, добавляется растительное масло и ложкой наливаются небольшие кружочки. Как только они начинают подрумяниваться с одной стороны, их необходимо сразу же переворачивать.

Оладьи на кефире: подходящие продукты 

Оладьи на кефире делают из совершенно разной муки. Это может быть и гречневая, и ячменная и, конечно, пшеничная. Самые нежные выпекаются из муки самых высших сортов. Но если в запасе такой нет, то подойдут и другие. Те, кто любит сладенькое, могут добавить побольше сахара. Обязательно кефир, яйца и, конечно, соду.

Существует огромное количество рецептов, в которых описываются различные способы приготовления оладий, но можно при этом применять и собственную фантазию. Например, в сладкие оладьи на кефире добавить какие-либо сухофрукты. Например, изюм, курагу или чернослив. Или использовать в качестве дополнительного ингредиента тыкву, морковь, бананы и так далее.

При желании можно исключить из состава теста яйца или наоборот добавлять их в большем количестве. Заменить, допустим, кефир на простоквашу, только тогда нужно будет добавить лимонную кислоту. В общем, все зависит от изобретательности умелой хозяйки и вкусов любимых домочадцев.

Оладьи на кефире и их рецепты

Простые оладьи на кефире

Этот рецепт самый простой. При помощи него можно не только накормить всех своих домочадцев вкусным завтраком, но и научить маленькую хозяйку как приготовить простое блюдо, а заодно и помочь маме. Буквально за считанные минуты тарелка начнет заполняться ароматными кружочками. А если такие оладьи на кефире еще и смазать сливочным маслом, то вкус будет просто непередаваемым.

Ингредиенты :

40 г воды Стакан или 250 миллилитров кефира Яйцо Полтора стакана муки 1 ст. л. сахара Соль Растительное масло, которое понадобится во время жарки

Процесс приготовления :

Взять небольшую мисочку или кастрюльку, которую можно будет поставить на огонь. В нее вылить воду и кефир. Всю эту смесь тщательно разогреть. В емкость, где будет готовиться тесто для оладий на кефире, разбить яйцо, добавить сахар и вылить подогретый кефир и соду. Полученную смесь взбить миксером или венчиком – кому как удобней. Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Разогреваем сковороду, выливаем на нее необходимое количество растительного масла и начинаем жарить наши вкусные оладьи на кефире.

Сухофрукты в оладьях на кефире

Особенный вкус оладьи на кефире приобретут благодаря распространенным сухофруктам. Это чернослив, курага или изюм. С ними готовый продукт станет не только еще вкуснее, но и полезнее. Ведь о свойствах сухофруктов давно всем известно. Перед приготовлением оладий необходимо замочить определенное количество сухофруктов, а затем, после смешивания всех ингредиентов, тщательно смешать все при помощи миксера.

Ингредиенты :

300 г муки 2 яйца Ложка сахара 500 г кефира Половина чайной ложечки соды Соль Выбранные сухофрукты или их смесь 100 г

Процесс приготовления :

Взять небольшую емкость, где будет готовиться тесто, высыпать туда пшеничную муку и смешать с содой. Затем добавить кефир, сахар и соль, а также сухофрукты. Необходимо тщательно все перемешать и следить, чтобы тесто не получилось при этом слишком густым. Самый оптимальный вариант – это, когда оно напоминает густую сметану. Теперь ставим сковороду на огонь и очень тщательно ее разогреваем. Не забываем налить растительного масла. И можно приступать к приготовлению оладий.

Не стоит выкладывать их на поверхность сковороды слишком близко друг другу, так как во время приготовления они будут увеличиваться в размерах. Когда блюдо будет готово можно подавать его на стол вместе с медом или каким-нибудь вареньем собственного приготовления.

Оладьи на кефире с добавлением яблок

Этот способ приготовления оладий особенно актуален в сезон, когда начинают поспевать сочные яблоки. Можно применить фантазию и добавить для изысканности вкуса ванилин и корицу.

Ингредиенты :

Половина литра кефира 300 г муки пшеничной 3 яйца 5 г разрыхлителя теста Молотая корица 3 яблока 100 миллилитров растительного масла Сахар ванильный Соль и сахар

Процесс приготовления : 

Из всех яблок необходимо удалить сердцевину и порезать маленькими кусочками. Затем смешать все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста и в конце добавить яблоки, а также ванилин. Процесс жарки ничем не отличается от обычного. Во время приготовления оладьи будут подниматься, но после того, как начнут остывать, немного осядут. Однако это никак не повлияет на их вкусовые качества.

Тыквенные оладьи на кефире

Если нужно немного похудеть, то оладьи из тыквы станут для этого хорошим помощником. Да и вкус у этого продукта совершенно неповторимый.

Ингредиенты :

Полтора стакана муки 2 стакана кефира 2 ст. л. сахара 300 г тыквы Соль

Процесс приготовления :

Очищенную тыкву при помощи терки крупно натереть. Далее яйца, немного соли, сахар, а также кефир, взбить. Потом перемешать с мукой и содой. И только потом добавить тыкву. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее небольшие кружочки теста. Когда они хорошо поджарятся с одной стороны – переворачиваем и плотно накрываем крышечкой. Оставляем на слабом огне, чтобы тыкве прожариться.

Советы кулинаров

Есть и такие люди, кто совсем не любит сладкое. Тогда можно приготовить сырные оладьи. Приготовить обычное тесто и разложить его на сковороде небольшими кружочками, а посередине каждого положить по маленькому кусочку сыра. Обжарив с одной стороны, перевернуть на другую. Получается очень вкусное блюдо.    

rss