Как заряжать радиотелефон

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как заряжать радиотелефон

купить батарейку радиотелефон панасоник
6 Сентябрь 2013       admin             Просмотров:   19440

Радиотелефоны сегодня активно используются во многих офисных помещениях, торговых центрах и различных салонах, в обычных домашних условиях, в том числе многие используют IP-радиотелефоны. Но мало кто знает, как правильно заряжать радиотелефоны, о чём я и расскажу Вам в этой статье.



Многие люди ошибочно считают, что радиотелефон необходимо ставить на базу сразу после каждого разговора. Тем более что в некоторых инструкциях недобросовестные производители или плохие переводчики именно так и рекомендуют делать – всегда держать радиотелефон на базе. Давайте разберёмся, почему же сложилось такое ошибочное мнение?


Замена аккумулятора в радиотелефоне

На самом деле лет 15-20 назад, в 80-х и 90-х годах радиотелефоны работали без каких-либо систем шифрования, на открытых и доступных всем частота. То есть тогда любой желающий мог не только прослушать разговор по радиотелефону, но и подключиться к нему, имея не хитрое оборудование. А самостоятельно подключившись к базовой станции чужого радиотелефона можно было совершать звонки, в том числе дорогие междугородние и международные по сути абсолютно бесплатно, за счёт владельца радиотелефона, через базу которого и совершались такие преступные действия. И единственной по сути защитой от таких незаконных подключений и звонков было именно условие постоянного нахождения радиотелефонной трубки на базе, само собой в режиме ожидания. Только так никто не смог бы подключиться к Вашей линии (по радиоканалу), так как базовая станция не пускала новые подключения, если «родная» трубка находилась на ней. Сегодня же современные радиотелефоны работают по цифровому (защищённому) соединению между трубкой и базовой станцией, подключиться из вне к которому крайне проблематично. Такое незаконное подключение в наше время требует много времени и не малых финансовых средств и знаний, для приобретения соответствующего «хакерского» оборудования. Да и интереса сегодня к радиотелефонам нет такого, как был пару десятилетий назад. Отсюда следует вывод, что в целях безопасности постоянно держать трубку радиотелефона на базовой станции нет никакого смысла!!

Следующий факт вредных рекомендации по поводу держания радиотелефонной трубки на базовой станции заключался в том, что первые радиотелефоны потребляли много электроэнергии, и заряда аккумулятора им хватало на очень малое время. Потому производители и рекомендовали всегда держать трубку на базе, дабы заряда хватило на очередной разговор, который может затянуться. Сегодня же радиотелефоны потребляют крайне мало электроэнергии, и заряда их аккумулятора хватит на несколько часов разговоров или нескольких суток автономной работы , само собой при условии того, что аккумуляторы в хорошем состоянии.

Ну и последняя вредная рекомендация постоянно держать радиотелефон на базе заключалась в том,  что радиотрубка постоянно терялась, а функция пейджинга (поиск трубки) была далеко не у всех радиотелефонов, а если и была, то трубка могла быстро разрядиться и не подать сигнал при нажатии кнопки пейджинга на базе. Сегодня этой проблемы не существует, так как все современные радиотелефоны оснащены пейджингом, аккумуляторы у них держат долго и даже если разряжаются, то заранее предупреждают об этом специальными звуковыми сигналами (эту функцию можно настроить под свои потребности).

Правильно заряжать современный радиотелефон нужно в зависимости от того, какой аккумулятор (аккумуляторные батарейки) в нём используются. В основном в радиотелефонах используют Ni-MH аккумуляторы, но иногда и литиевые.

Если в Вашем радиотелефоне установлены Ni-MH аккумуляторы , то ставить на базу радиотрубку следует только после полной её разрядки, ну или максимальному приближению к полному разряду, когда телефон уже сам требует зарядки – соответствующей надписью на дисплее или звуковыми сигналами. Иногда можно поставить трубку на зарядку и раньше, например, если Вы используете радиотелефон в офисе и в конце рабочего дня у вас ещё остался заряд, но Вы знаете, что его не хватит на следующий рабочий день – тогда можно оставить радиотрубку на ночь на базе. Главное этим не злоупотреблять, иначе Ni-MH аккумулятор Вашего радиотелефоны быстро потеряет свою ёмкость, то есть будет мало держать заряд и его придётся менять.

Если в Вашем радиотелефоне установлен Li-ion аккумулятор , то такую трубку можно заряжать в любое время. Правильным будет ставить её на ночь на базу при разряде аккумулятора примерно до половины. И крайне не рекомендуется разряжать литиевый аккумулятор полностью, за исключением первых трёх циклов (о них ниже).

И вне зависимости от типа используемого в Вашем радиотелефоне аккумулятора обязательно проведите « прокачку » нового аккумулятора, для набора его максимальной ёмкости. Первый раз заряжайте трубку как можно дольше (часов 12 и более), потом снимите с базы и как можно скорее посадите в ноль, до полного отключения! Затем повторите эту процедуру. В идеале сделать так 3 раза, тогда аккумулятор будет служить долго и на полную его мощность (ёмкость).

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

rss