Замена уплотнительной резинки на стиральной машине в Москве

Опубликовано: 14.11.2018

видео Замена уплотнительной резинки на стиральной машине в Москве

Снятие манжеты с корпуса стиральной машины LG

Стиральная машина состоит из многочисленного количества деталей, многие из них от времени эксплуатации выходят из строя, но их с легкостью можно поменять, чтобы продлить срок службы техники еще надолго. Для аппаратов Bauknecht , Bosch, Brandt , Braun и др. частой операцией считается замена уплотнительной манжеты на загрузочном люке.



Мастера компании «Ленремонт» проведут это мероприятие быстро и по доступной цене.

Зачем нужна уплотнительная манжета

В стиральных аппаратах последнего поколения применяются различные резиновые уплотнители и защитные манжеты.

Резиновая манжета на стиральной машине Kaiser , Lg, Miele , Renova , Rolsen , Rosenlew и пр. обеспечивает герметизацию между баком стиралки и корпусом машинки. Если порвалось резиновое основание барабана, прореху следует как можно скорее устранить, ведь это чревато попаданием воды на электрическую часть машинки и выходом из строя аппарата. На дверце стиралки используется резиновый ободок для надежного и плотного закрывания люка после загрузки белья. Даже самые маленькие дырочки в резиновом уплотнителе опасны вытеканием воды при работе стиралки, что может вызвать замыкание.

Если лопнула резина дверцы или возникли сложности с прилипанием уплотнителя к барабану, стоит как можно скорее вызвать мастера для ремонта. Мастера компании «Ленремонт» помогут отремонтировать резиновую прокладку на моделях стиралок всех поколений, мы найдем новые запчасти именно для вашей стиральной машины, аккуратно снимем неисправную деталь и заменим ее новым резиновым аналогом.


Замена манжеты на стиральной машине LG

Почему портится манжета на люке

Замена резинового манжета необходима в двух случаях – при физическом износе детали и в случае механических внешних повреждений. Дыра на резинке чаще всего появляется из-за:

использования недорогих моющих препаратов при стирке в машинках Atlant , Candy, Daewoo , Electrolux; частой загрузки в барабан твердых и тяжелых предметов (кроссовок, кепок с жесткими козырьками, габаритной верхней одежды и пр.), от этого портится не только резиновая манжета люка, но и может оторваться резинка на барабане; резинка вылетает и морщится из-за халатного обращения с техникой Zanussi, Вятка, Малютка , Рига , Славда , Фея , Чайка , Beko и пр. – неаккуратной загрузки и выгрузки вещей, применения повышенных температур работы и т.д.; трещина в резиновой части нередко образуется от случайно попавших в бак посторонних предметов из карманов (ключей, гвоздей, скрепок и аналогичных острых деталей).

Чтобы починить резиновый обод на стиральной машине нужно знать, как правильно разобрать и собрать заново технику, поэтому оптимальным выбором будет обратиться к профессиональным мастерам и поменять резиновую прокладку быстро и не дорого.

Признаки лопнувшего резинового обода

Определить, что деформирована уплотнительная резинка или же от нее оторвался кусок, помогут такие внешние показатели:

в процессе стирки около машинки Euronova , Evgo , Gorenje , Haier , Hansa образуется лужица воды (именно возле загрузочного отсека); тяжело закрывается дверца люка – когда вывалилась резиновая прокладка и плотно не держится на своем месте, с закрытием дверей возникнут проблемы; во время стирки слышны треск и шипение – очень опасный признак, так проявляется трение резинки в барабане, если имеется порез на резиновой мембране, может возникнуть протечка, что окончательно замкнет стиралку.

При первых признаках неисправности в машинках Лилия, Hoover , Sanyo , Reeson , Ока – выпала резинка, оторвался край, она крошится или сильно растягивается – вызывайте мастера. Гораздо проще и дешевле своевременно восстановить резинку или заделать дыру в резиновом манжете, чем потом полностью менять габаритную деталь.

Замена или ремонт манжеты загрузочного люка

Заменить резинку вокруг дверцы не так сложно, но лучше доверить эту операцию профессионалам, поскольку она довольно громоздка. Чтобы поменять резинку на барабан, нужно правильно разобрать манжету и собрать ее обратно.

Как снять и отремонтировать уплотнитель

Нужно вытянуть фиксирующие хомуты – передний поддевается отверткой и раскручивается, если он крепится защелками, потянуть места соединения на себя. С внутренним хомутом дело обстоит сложнее, во многих моделях Samsung, Saturn , Siemens, Toshiba , Veko, Vestel , Whirpool чтобы его достать, придется раскручивать переднюю панель машинки. При снятии манжеты особое внимание следует уделить расположению метки. Это небольшой треугольник, при установке детали он обязательно должен совпадать с аналогичным рисунком на корпусе машинки, иначе будет неисправна герметичность стиралки. Проверяем деталь, если износилась, протерлась резинка, ее нужно просто поменять. А вот когда возможно починить резиновый обод, мастер проведет качественный ремонт уплотнителя с помощью клея и заплаток. Получив исправную манжету, можно проводить обратную сборку стиралки.

Как одеть резинку на барабан

Чтобы поменять резинку на барабан, требуется правильно ее установить, иначе манжета неплотно приляжет к корпусу и может пропускать воду. Процесс сборки практически одинаков для всех моделей Aeg, Ardo, Ariston, Asko , Indesit, Favorit , Siltal и т.д.

Канавка под манжету очищается с моющим средством, только после этого возможна замена резинового обода новой запчастью. Замена манжеты барабана начинается тем, что она вставляется в пазы большей стороной, и растягивается по верхней кромке бака. Завершив растягивание, нужно убедиться, что резинка не отошла от барабана. Только потом устанавливается внутренний хомут на посадочное место и фиксируется болтом до упора. Нельзя прижимать хомут к резине вплотную, иначе она будет протираться. После манжету стороной с меньшим диаметром следует надеть на кромку передней стенки и хорошо расправить, чтоб не смялся резиновый манжет, в завершение вставить передний хомут. Замена резинки завершена, остается закрыть дверцу и включить пробную стирку.

Если отклеилась резинка от барабана или же вы заметили разрыв манжеты, вызывайте мастеров компании «Ленремонт», наши телефонные контакты: 8(499) 371-11-11 . Специалисты компании работают на дому, предоставят гарантийные сертификаты качества и не возьмут лишних денег.

rss