Какой самый стойкий лак для ногтей: выбор лучшего покрытия, достоинства и недостатки

Опубликовано: 14.11.2018

видео Какой самый стойкий лак для ногтей: выбор лучшего покрытия, достоинства и недостатки

Базы для гель лака. Kodi, UNO, Bluesky. Сравнение и обзор базовых покрытий. Алитерапия.

Многие бренды готовы присвоить себе звание производителя самого стойкого лака для ногтей, но не все - заслуженно. Чтобы получить действительно красивый и долговечный маникюр, который перенесет и поездку на дачу, и работу по дому, нужно вооружиться знаниями о проверенных брендах лаков. А еще – прочитать этикетку: ведь многое о качествах декоративного лака расскажет его состав.


Самый правдивый обзор на гель лаки. Мои впечатления.The most honest review on the gel polish

Изучайте этикетки на флаконах лаков

Такие компоненты, как бутилацетат и этилацетат , эфирные кислоты , касторовое масло и камфора , не позволят покрытию потрескаться, а нитроцеллюлоза придаст красивый блеск. Эти вещества безопасны для здоровья, часто применяются в медицине. Но в редких случаях может проявиться непереносимость одного из компонентов.


Мои любимые База и Топ для гель лака! Супер проверенные средства!

Внимательно изучайте состав лака

Самым сильным аллергеном является камфора, поэтому аллергикам лучше ее избегать. Конечно, лак не может являться полностью натуральным продуктом, но все же стоит выбирать составы, в которых «полезная» химия преобладает над «вредной».

В погоне за стойким покрытием избегайте в составе таких компонентов, как формальдегид , дибутилфталат и толуол . Они часто приводят к ухудшению внешнего вида и прочности ногтя, а вдыхание их в плохо проветриваемой комнате может привести к головной боли. Также не забывайте, что быстросохнущие лаки состоят из токсичных веществ. Хороший лак высыхает примерно за 10 минут.

Прочитала состав – посмотри на срок годности. Просроченный лак даже хорошей фирмы становится хрупким, держится совсем недолго, плохо выглядит и теряет положительные свойства.

Наносите лак для ногтей правильно

Иногда девушки забывают о правильной технологии нанесения лака. Результат – маникюр, испорченный уже на следующий день. Как продлить жизнь маникюра, чтобы он оставался аккуратным неделю и больше?

Соблюдайте технологию нанесения лака

Желательно наносить три слоя покрытия – базовый , декоративный и защитный , обеспечивающий стойкость и красивый внешний вид надолго. Перед нанесением первого слоя ногтевую пластину важно обезжирить ацетоном или спиртом. После нанесения декоративного покрытия оно должно как следует закрепиться, поэтому не подвергайте его воздействию моющих средств , горячей воды, трения. Делать маникюр лучше после того, как выполните все дела по дому. Следите за совместимостью лаков , старайтесь приобретать базу, декоративный лак и закрепитель из одной линейки. Не сушите свеженанесенное покрытие феном : горячий воздух плохо сказывается на конечном результате, а вот если опустить руки на несколько минут в холодную воду, покрытие можно высушить быстрее и без потери качества. Чем крепче ногти, тем лучше держится покрытие. Не забывайте заботиться об их здоровье: сбалансировано питайтесь, употребляйте витамины, с бытовой химией работайте только в хозяйственных перчатках.

Обзор популярных брендов, выпускающих стойкие лаки

Бренд – это не только громкое имя и красивая форма флакона, но и оригинальная рецептура, которая определяет качество лака, в том числе его стойкость. Если вас интересует именно стойкий лак, то вот названия, на которые стоит обратить внимание.

Dance Legend

Производитель не первый год радует девушек лаками различных текстур и оттенков. А благодаря натуральному составу он также и защищает и укрепляет ногти. Лаки легко наносятся, быстро высыхают, хорошо выглядят на ногтях – остается только следить за коллекциями. Новинки стали более стойкими, появилось множество магнитных лаков.

ORLY

Другая хорошая марка, известная на весь мир – ORLY. Фирма почти полвека занимается производством средств для ухода за ногтями и лаков. Именно с Orly началась революция в мире средств для ногтей. ORLY – это более 250 самых разных оттенков. Среди коллекций корпорации можно найти самые неожиданные цвета и текстуры (яркие и пастельные, блестящие и монохромные, кричащие и приглушенные), помогающие завершить ваш вечерний или повседневный образ.

ZOYA

Американская фирма, производит лаки ярких и сочных оттенков. Если вы молоды, дерзки и любите смелые эксперименты – эти лаки для вас. «Фишка» бренда – называть коллекции лаков женскими именами, в созвучии с именем бренда. Лаки продаются поштучно и в подарочных наборах, есть яркие сезонные коллекции.

Essie

Бренд Essie производит качественные, быстро высыхающие лаки. Главная их особенность – суперстойкость, лаки держатся 10–12 дней. В палитре преобладают благородные приглушенные тона, идеально вписывающиеся в деловой стиль. Это лак для тех, кто живет в быстром темпе и не может себе позволить заниматься маникюром каждые два-три дня: Essie позволит создать покрытие, которое долго держится и подойдет к любому образу. Единственное, что беспокоит некоторых покупательниц, – опасные компоненты в составе. Этот лак лучше наносить поверх базы.

OPI

Другая американская фирма, производящая стойкий лак для ногтей – OPI. Удобные флаконы, регулярно обновляющаяся палитра, отсутствие в составе вредных компонентов, уникальная формула, обеспечивающая стойкость – всё это причины, по которым как современные девушки, так и специалисты нейл-арта не первый год выбирают данную марку. Названия лаков столь же многогранны, как и их оттенки: «Венеция», «Техас», Бразилия» - колорит в каждом флаконе. Последняя новинка – набор мини-лаков по фильму «Алиса в Зазеркалье».

Bourjois

Известный французский косметический бренд, который выпускает множество наименований декоративной косметики, включая лаки. Отличаются лаконичным дизайном пузырька, удобной кисточкой и модными насыщенными оттенками. Если вы уже успели полюбить тени, румяна, помаду от Буржуа – обязательно дополните коллекцию и лаком!

Dior

Лак Dior Vernis – продукт с эффектом геля, что означает высочайшую стойкость покрытия (его обеспечивает специальный технополимер, добавленный в состав). После высыхания у лака будет глянцевая, сияющая текстура. Лак удобно наносится благодаря особой мягкой кисточке с закругленным концом.

Vinylux

Стойкий лак от бренда CND разработан специально для девушек, которые хотят надолго сохранить маникюр, но по разным причинам не могут пользоваться гелем-лаком. Достоинством этого лака является то, что он становится тверже с каждым днем благодаря технологии ProLight (отвердевает от света), и при этом специальная лампа для сушки вам не нужна. Все, что вам понадобится, – лак Vinylux и специальный закрепитель для него. Покрытие действительно держится не менее семи дней и имеет широкую палитру цветов.

Sally Hansen

В коллекции бренда Sally Hansen есть и термолаки, и лаки с блестками, матовые и глянцевые декоративные покрытия приглушенных и кислотных оттенков. Каждая модница найдет себе здесь что-то подходящее. Компания началась с одного средства для ногтей "Hard as Nails", которое быстро стало популярным. Теперь Sally Hansen стабильно выпускает новые коллекции.

Первое, что гарантирует вам устойчивость лака, – проверенный бренд со сбалансированной рецептурой. Поэтому так важен тщательный выбор производителя лака. Но не менее важен и процесс нанесения: тщательная подготовка, соблюдение технологии, использование базы и закрепителя.

Нанося стойкий лак, помните: этот маникюр будет с вами больше недели. А потому выбирайте такой оттенок, который не навредит рабочему дресс-коду и при этом сможет быть с вами не только на работе, но и на вечеринке, в кафе, на романтической прогулке.

rss