Главная Новости

Пирожки с творогом в духовке

Опубликовано: 12.11.2018

видео Пирожки с творогом в духовке

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ с творогом, духовые. Всем Сластёнам!

Разностороннее использование творога в выпечке вкусных и сытных пирожков в духовке. Выпеченные пирожки получаются пышными, ароматными, мягкими тающими во рту. Каждой хозяйке будет в радость приготовить такое блюдо своим домочадцам и побаловать их.


Пирожки с творогом в духовке (советские)

Ингредиенты:

Тесто – 450 грамм. Мука высшего сорта – на под пыл.

 

Начинка:

Творог с мелкими зёрнами – 200 грамм. Куриное яйцо – 1 штука. Сметана – 1 столовая ложка с горкой. Йодированная соль – 1/3 чайной ложки. Перец чёрный молотый – по своему вкусу. Масло растительное – на смазку противни и пирожков.

 


Открытые пирожки с творогом

Рецепт приготовления:

1. Готовый творог выкладываем в глубокую ёмкость, разбиваем одно яйцо, предварительно промытое и обработанное, высыпаем соль, перец молотый по вкусу и одну ложку с горкой сметаны. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и растворения кристалликов соли. Если вам нравится сладкая начинка, то можно добавить сахар вместо соли или джем с любого варенья.

Творог является богатым источником полноценного белка, он хорошо усваивается в организме. Используют его при лечениях ожирения, атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердца, печени, так как он улучшает жировой обмен. В нём ещё содержится большое количество кальция, витамины B1, B2, C, PP и другие. Улучшает регенерацию нервной системы, укрепляет хрящевую и костную ткань, способствует образованию гемоглобина в крови и легко усваивается организмом. Он бывает нескольких видов по способу приготовления: кислотный полученный от обезжиренного молока, кислотно – сыжучий для его свёртывания используют сычужный фермент, раздельный способ в его изготовлении используется обезжиренный творог, смешанный со сливками.

2. Для приготовления пирожков в духовке воспользуемся дрожжевым тестом. Этот объём теста делим на 9 маленьких кружочков одинакового размера.

Складываем их на рабочую поверхность обсыпанной мукой и даём подняться в объёме в течение 15 минут. По истечении данного времени клубочки раскатываем в лепёшки с помощью скалки. Затем выкладываем твороженную массу, и защипываем плотно края теста, формируя пирожки в виде лодочки.

3. Противень от духовой печи смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Потом туда выкладываем пирожки, не прижимая, друг к другу и ставим выпекать в духовку при температуре 170 градусов Цельсия на 20 минут. Готовые пирожки достаём и смазываем поверхность маслом.

rss