Михаил Ковальчук о развитии цифрового телевидения в России

Опубликовано: 14.10.2018

видео Михаил Ковальчук о развитии цифрового телевидения в России

Михаил Мишустин: повышать налоги сейчас не нужно

Рынок российского телевидения развивается и если да, то в какую сторону? Каких технологических инноваций, может быть, нам ждать?



Трудно оценить развитие рынка. Если брать голые цифры, то все растут: операторы наращивают свои базы, телеканалы увеличивают охват. Но! Время смотрения неэфирного телевидения за последние годы не изменилось , и составляет порядка одного часа в сутки, а значит, потребитель не уходит в тематическое ТВ, возвращаясь каждый раз к эфирным каналам, а значит, говорить о развитии надо аккуратно. Что касается технологических инноваций, то очевиден тренд отрасли к интернет-платформам, но пока закон о пиратстве больше на бумаге, чем на деле, то говорить о прорывах в этом направлении очень рано.


"Мнение": Николай Никифоров о новой системе видеонаблюдения на выборах - Россия 24

То есть вы считаете, что «антипиратский закон» 1 августа 2013 года ситуацию на рынке не изменил?

Интернет-пиратство — бич нашего рынка. То, что делают пираты, это катастрофа, конечно. Но давайте подождем побольше практики применения закона, чтобы делать выводы об изменении ситуации.


"Мнение": Александр Жуков о восстановлении прав России в МОК - Россия 24

2013 год внес какие-то изменения в плане качества вещания, изображения картинки?

Мне кажется, предложение технологических инновационных платформ намного опережает спрос. Сейчас уже на каждом углу слышится UltraHD, а у нас еще эфирные каналы вещаются в SD формате и 4:3. Это нужно менять, конечно.

rss