» Что такое ионизатор воздуха. Кондиционеры с ионизатором в Одессе ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Опубликовано: 13.10.2018

видео » Что такое ионизатор воздуха. Кондиционеры с ионизатором в Одессе ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Как выбрать, как работают и чем отличаются ионизаторы воздуха

Возможно вам нужно в наш интернет магазин кондиционеров с ионизатором воздуха в Одессе. С 1921 г. по 1931 г. были организованы клинические исследования лечения отрицательными аэроионами заболеваний лёгких, верхних дыхательных путей, гипертонии, и многих других. В 1931 г. коллегия Наркомздрава РСФСР рекомендовала метод лечения отрицательными аэроионами для внедрения в лечебные и лечебно-профилактические учреждения Советского Союза, особенно для лечения бронхиальной астмы, неврозов, невралгий . Первым прибором для ионизации воздуха в лечебных целях была люстра (лампа) Чижевского .


Ионизатор воздуха. Стоит ли его покупать

Для справки: естественнаяконцентрация отрицательных ионов — аэроионов в воздухе относительно положительных ионов, тыс. шт./cм3

Лесной воздух Воздух возле водопада Горный воздух В комнате площадью в 20м2 (с очистителем Daikin MC707VM Минимально необходимая ионизация воздуха Максимально допустимая ионизация воздуха
2,5 10–18 15–20 12 0,6* 50*

* Требования СанПиН 2.2.4.1294-03 по ионизации воздуха производственных и общественных помещений .


Что такое ионизация? Технология Ионизации от GreenTech Environmental

В СанПиН 2.2.4.1294-03 соотношение концентраций регламентирует коэффициент униполярности У , который определён как отношение концентрации положительных аэроионов nо+ к концентрации отрицательных аэроионов nо- , : У = nо+ /nо- . Интервал допустимых значений для У определён от 0,4 до 1,0.

Основы теории воздействия ионизированного воздуха на организм человека изложены еще в 30-х годах прошлого столетия. Согласно исследованиям физиологии дыхания среднестатистического человека с умеренной жизнью без особых физических нагрузок 85% отрицательных ионов вдыхаемого воздуха остаётся в лёгких и дыхательных путях за счёт отрицательного электростатического потенциала. Высокая энергия аэроионов передаётся организму. Аэроионы активизируют окислительно-восстановительные реакции в клетках, куда доходит кровь, это ощущается как общая бодрость — ионизованный воздух способствует притоку энергии, косвенно повышая иммунитет организма . Когда человек впервые посетил космос с искусственной атмосферой на борту корабля, было замечено, что чистый атмосферный воздух на Земле, наполненный аэроионами, позволяет не уставать , в отличии от воздуха в почти герметично закрытом помещении, аэроионы могут даже укрепить центральную нервную систему , вселяя в человека спокойствие, уверенность в себе , способствуя ясности мысли. Сегодня, ионизаторы воздуха уже помогают многим одесситам.

Но позитивный эффект от ионизации воздуха достигается с умеренной ионизацией, а пониженная или чрезмерная концентрация аэроионов приводит к недомоганию или отравлению озоном.

Почему важен контроль над содержанием озона в воздухе. Вред ионизаторов?

По ГОСТу 12.1.007-76. “ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности”, вещества разделены на четыре класса опасности. Озон относится к 1 классу — “чрезвычайно опасные вещества”.

В соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03 (от 15.06.03) “Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны” максимальная разовая ПДК озона — 0,1 мг/м3. Особенности действия на организм: озон — вещество с остронаправленным механизмом действия, требующее автоматического контроля над его содержанием в воздухе.

В соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.1338-03 “Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест” (от 25.06.03) максимально разовая ПДК озона — 0,16 мг/м3., среднесуточная ПДК — 0,03 мг/м3.

Из справочника Грушко Я.М. “Вредные неорганические соединения в промышленных выбросах в атмосферу” (Л., Химия, 1987): Озон “оказывает общетоксическое, раздражающее, канцерогенное, мутагенное, генотоксическое действие; вызывает усталость, головную боль, тошноту, рвоту, раздражение кожи, глаз, дыхательных путей, кашель, расстройство дыхания, хронический бронхит, эмфизему легких, приступы астмы, отек легких, гемолитическую анемию…”

Если душно в помещении , это свидетельствует о недостатке аэроионов или о недостатке самого кислорода. Что часто бывает в помещениях с системой отопления инфракрасными обогревателями или с традиционной высокотемпературной системой отопления ( водяное отопление с температурой воды до 95 0С), которые сжигают ваш кислород.

Эксперименты по влиянию ионизатора воздуха на человека

Нескольких подопытных крыс помещали в полностью деионизованный воздух, и получили устойчивый результат — это оказалось настолько вредно , что постоянно приводило к преждевременной смерти всех особей, настолько животные не привыкли к ухудшению условий среды, что не скажешь про человека. Был сделан вывод — многие живые организмы дышат не кислородом, а ионами кислорода. В то же время избыточность аэроионов приводит к першению в горле, а в больших дозах это приводит к отравлению химически активным озоном, получаемым из кислорода в мощной установке получения ионизированного воздуха ( озонаторе ).

Поэтому, пришлось ввести ограничения с 15 июня 2003 г. в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.1294-03 «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений», рекомендуемая концентрация отрицательных аэроионов ограничена минимально допустимой в 0,6 тыс. шт./см3 воздуха и максимально допустимой в 50 тыс. шт./см3 воздуха. Всё чаще неоправданно защищают допустимость положительно заряженных ионов, которые якобы не вредят нашему организму, хотя при этом активно рекомбинируют с отрицательными, превращая полезный воздух в мёртвый. СанПиН так же не запрещает полного отсутствовияположительных ионов в воздухе.

Многолетние исследования корпорации Daikin позволили предусмотреть в своем воздухоочистителе такую концентрацию аэроионов, которая оптимально подходит при соблюдении требований установки очистителя воздуха и гарантирует полезность и безвредность для людей. Поэтому, производительность генератора регулируется умной электроникой и превращает молекулы обычного кислорода, в аэроионы. Очищенный ионизованный воздух подаётся вверх, постепенно наполняя свежестью воздух в комнате.

Ионизатор в кондиционере

Проблема создания ионизатора прямо в кондиционере волновала многих инженеров. Из-за требований к высокой интенсивности потока воздуха, обеспечить достаточную ионизацию проходящего сквозь теплообменник воздуха оказалось затратно, пришлось пожертвовать компактностью внутреннего блока. Как правило, кондиционеры с ионизатором воздуха заметно больше обычных моделей без ионизатора, что бы не говорили вам продавцы. Daikin представляет единственную модель кондиционера со встроенным ионизатором воздуха — Ururu Sarara. Этот шаг продиктован не столько неоправданно незначительным требованием рынка, так как проблемы здоровья, зачастую, отодвигаются на второй план, сколько масштабностью и серьёзностью подхода к проблеме ионизации воздуха, а значит кондиционер с такими возможностями может быть только премиум класса. Ururu Sarara также может подавать свежий воздух с улицы в дом , что не заменит ни одна ионизация воздуха, так как ионы кислорода содержат не только энергию, но и информацию. Для обеспечения свежим воздухом с бесплатным подогревом существуют модели систем вентиляции с рекуперацией тепла .

С помощью воздухоочистителя MC707VM не всегда удается достичь стабильной свежести воздуха в часто посещаемых офисных помещениях. Степень ионизации воздуха уменьшается с увеличением числа потребителей ценных ионов. Также влияет на ионизацию воздуха относительная влажность помещения и температура воздуха. А во время работы лазерных принтеров или копировальной офисной техники ионизация воздуха резко повысится.

rss