Объективы Sony alpha. Большие перспективы для вашего творчества.

Опубликовано: 13.10.2018

видео Объективы Sony alpha. Большие перспективы для вашего творчества.

Ставим дешевые мануальные объективы на Сони А-6000 Tokina EL 28 мм 2.8

Фотография позволяет запечатлеть те особые моменты, которые мы хотим запомнить навсегда. Будь то улыбка на лице любимой, рыночная суета в экзотической стране или потрясающая перспектива величия природы, нас трогает эмоциональное воздействие этих мгновений, и именно это мы хотим передать другим. Но чтобы точно передать это воздействие, недостаточно просто удачно выбрать момент. Все очень сильно зависит также от качества, угла обзора и характеристики создаваемого объективом изображения. Именно возможность менять объективы для разных снимков делает фотосъемку цифровой фотокамерой такой увлекательной.



Семейство ОС, включающее профессиональные серии объективов высокого технического уровня Carl Zeiss® и Sony G, предлагает объективы и телеконвертеры, которые помогут вам решить любые творческие задачи, чтобы вы смогли поделиться этими особыми мгновениями с друзьями, близкими и всем миром. Фотокамеры могут меняться или заменяться, но объективы остаются, Отражая приверженность компании Sony к новаторству, качеству и отличной оптике, приведенные объективы sony alpha, составляют полностью интегрированную систему, открывающую новое измерение творчества при съемке цифровой фотокамерой.


Лучшие объективы для Sony A7 III ? Обзор Sigma 85mm F1.4 и Sigma 50mm F1.4 Sony E-mount

Рассмотрим наиболее оптимальные объективы для фотоаппарата Sony alpha , изходя из сюжета съемки:

Портреты

Для большинства портретов главным элементом снимка является объект съемки (т.е. модель), поэтому остальные несущественные элементы стоит "приглушить". Обычным способом достижения тако­го эффекта является дефокусировка заднего плана с тем, чтобы зритель получал представление об окружающем пространстве, но не отвлекался на его детали. Несмотря на то, что средние телефото и телефотообъективы являются самыми популярными для портретной съемки, можно использовать и другие модели. При съемке в помещении стандартные светосильные объективы обеспечивают отличную дефокусировку фона и позволяют использовать малые выдержки для съемки с рук. А при установке на фотокамеру с матрицей APS-C эффективное фокусное расстояние таких объективов приближается к фокусному расстоянию среднего телефотообъектива. Отличный выбор для этого жанра фотографии представляют объективы Planar Т* 85 мм F1.4 ZA (SAL8514Z), DT 50 мм F1.8 SAM (SAL50F18), 85 мм F2.8 SAM (SAL85F28) и 135 мм F2.8 (Т4.5) STF (SAL135F28).


Объектив SONY A DT 1,8/35 SAM. Удачное приобретение

фото: Геннадий Кравцов

Пейзажи

Для съемки пейзажа можно использовать любые объективы от ши­рокоугольных до телефото. Однако самые впечатляющие резуль­таты вы получите с помощью суперширокоугольных и широкоуголь­ных объективов за их способность запечатлевать масштабные живописные пейзажи с большим углом обзора, Универсальный объектив, такой как зум-объектив SAL1855 (DT18-55 мм F3,5-5.6 SAM), который при установке на цифровую зеркальную фотокамеру фор­мата APS-C имеет эквивалентное фокусное расстояние 27-82,5 мм, позволит не только увеличить часть панорамы, входящую в кадр, но и значительно усилить видимую перспективу, чтобы придать снимку дополнительную глубину и выразительность. Отличный выбор - широкоугольный зум-объектив Vario-Sonnar Т* 16-35 мм F2,8 ZA SSM (SAL1635Z), поскольку он охватывает диапазон фокусных рассто­яний, чрезвычайно удобных для съемки пейзажей и при этом обеспечивает замечательные разрешение и контрастность. При диафрагме F8 или F11 объектив с таким диапазоном фокус­ных расстояний обеспечит вам достаточную глубину резкости, чтобы все детали снимка были отлично сфокусированы.

Моментальные снимки

Моментальный снимок - это снимок, сделанный в любой момент, когда представилась возможность, Самое важное для того, чтобы моментальный снимок был удачным, является его непосредствен­ность. Вы делаете моментальные снимки, когда берете с собой фо­токамеру на прогулку в парк или в поездку на отдых. Главное заклю­чается в том, чтобы уловить момент, а для этого нужна скорость и мобильность. Некоторые фотографы предпочитают использовать объективы с фиксированным фокусным расстоянием, удобным для такого вида съемки, исходя из того, что "чем проще, тем быстрее и лучше". Другие для максимального удобства выбирают компактный зум-объектив среднего диапазона, например, DT16-50 мм F2.8 SSM (SAL1650). Если вы собираетесь делать моментальные снимки в по­мещении, вечером или ранним утром, то следует выбрать объектив с большим максимальным отверстием диафрагмы. Очень хорошо подходят для моментальных снимков стандартные зум-объективы, такие как SAL1680Z, SAL16105, SAL2470Z и SAL1855. Благодаря порта­тивности и удобству отличным выбором является телефотозум- объектив SAL18200 или SAL18250.

фото: Катя Александрина

Макро и крупные планы

Настоящий макрообъектив можно использовать для получения четких и детальных снимков миниатюрных объектов, Он имеет макси­мальный коэффициент увеличения 1:1 (1х), и это ограничивает ваш выбор. Используйте DT 30 мм F2,8 Macro SAM (SAL30M28) или 50 мм F2,8 Macro (SAL50M28) для съемки неподвижных объектов, к которым можно подойти очень близко, или 100 мм F2,8 Macro (SAL100M28), если требуется чуть большее рабочее расстояние, Вы можете снимать впечатляющим крупным планом, например, цветы, любым объективом с максимальным коэффициентом усиления около 0,25х или больше и достаточно коротким минимальным расстоянием фоку­сировки. Для макросъемки используйте светосильные объективы, такие как Sonnar®T* 135 мм F1.8 ZA (SAL135F18Z) и 70-200 мм F2.8G (SAL70200G). Они позволяют использовать короткие выдержки, чтобы предотвратить размывание изображения из-за движения объекта, и большое отверстие диафрагмы для сильной дефокусировки фона. Можно делать прекрасные крупные планы с помощью уникаль­ного объектива 135 мм F2.8 (Т4.5) STF (SAL 135F28), разработанного специально для ультраплавной регулировки дефокусировки.

макро фоо

Спорт

Поскольку спорт почти всегда связан с быстрым движением, кото­рое вы обычно наблюдаете с некоторого расстояния, вам понадо­бится телефотообъектив, достаточно "быстрый", чтобы использовать выдержку, способную "остановить мгновение", Телефотообъектив с фиксированным фокусным расстоянием 300 мм F 2,8 G (SAL300F28G) станет замечательным выбором для этого жанра. В то время как снятые телефотообъективом крупные планы атлетов, несомненно, выразительны, более широкий угол обзора, например, зум-объектива 70-200 мм F 2,8 G (SAL70200G), сделает композицию более интерес­ной и динамичной, поскольку позволяет показать выражения лиц спортсменов и зрителей. С этими объективами можно использовать телеконверторы SAL14TC 1.4x или SAL20TC 2x, чтобы иметь возмож­ность снимать еще более удаленные объекты или делать выразитель­ные снимки действия крупным планом, Если вы сумеете приблизиться к месту действия, то сможете использовать светосильный широкоу­гольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием или зум- объектив, чтобы сделать снимки с более динамичной перспективой.

фото: Бочкарев Борис

Дикая природа

При съемке дикой природы, когда чрезвычайно трудно подобраться близко к объекту, вашими лучшими спутниками станут супертелефото объективы. Разумеется, вам не понадобится такое большое усиле­ние, когда вы снимаете своих домашних любимцев, но в дикой при­роде вам захочется оказаться от своего объекта как можно дальше, чтобы не спугнуть его и не испугаться самому. Возможно, подходя­щим выбором для вас станет светосильный телефотообъектив с фиксированным фокусным расстоянием 300 мм F2.8G (SAL300F28G) или 500 мм F4 G SSM (SAL500F40G). Это обеспечит не только нужное расстояние до объекта, но и такое преимущество, как бесшумная и быстрая работа автофокусировки с приводом SSM. При установке на цифровую зеркальную фотокамеру формата APS-C это эквива­лентно фокусному расстоянию 450 мм или 750 мм соответственно. Эти объективы можно также использовать с 1,4х и 2х телеконверте­рами (SAL14TC/SAL20TC), чтобы получить гипертелефотообъектив с фокусным расстоянием 900 мм или 1500 мм.

как фотографировать птиц

rss