EXparty.ru Как встать на доску

Опубликовано: 12.10.2018

видео EXparty.ru Как встать на доску

A Pride of Carrots - Venus Well-Served / The Oedipus Story / Roughing It

Как встать на доску

Уважаемые райдеры-профессионалы, речь пойдет не о радио маячках и не о спецреспираторах. Эта информация об экипировке для  тех, кто только решил встать на доску. Говоря об одежде, хочу сказать главное желающим  научиться кататься на сноуборде… Москва и ее область, это, говоря языком географическим – большая низменность, и если вы решили, что хотите освоить данный вид спорта, подразумевающий катание с гор, то вы должны понимать, что в Москве (и к ней прилегающем ландшафте) – гор нет! Поэтому выбирайте места соответствующие. Теперь об экипировке.


Week 0

Что нужно:

1. Доска

2. Крепления.

3. Ботинки.

4. Специальная одежда, включая защиту.

К выбору первой в своей жизни доски нужен подход разумный, но без особых «заморочек». Если вам не понравится этот вид спорта, вы потеряете долларов триста-пятьсот  и все. А если вы пристрастились, то вы не только потеряете те же деньги, но будете вынуждены выкладывать другие суммы, за другие доски…Поэтому постарайтесь выбрать доску по правилам, но более «усредненный» вариант скажем так. Доски для спуска с горы и катания по целине – это фрирайд, они более длинные и с разной геометрией  носа и пятки. Доски для трюков – это фристайл, они короче,  геометрия носа и пятки одинаковые. Есть доски универсальные фристайл/фрирайд – вот она вам скорее и подойдет. Также доски бывают жесткие, средние и мягкие. Если вы новичок, берите помягче – не ошибетесь. К выбору длины доски подойдите основательно, она будет зависеть от вашего веса и выбранного вами стиля катания (фрирайд, фристайл).  Цены на доски от 300$ и….


Computational Thinking - Computer Science for Business Leaders 2016

Фирмы лидеры:  Burton, Hot (Hammer).

Очень  ответственный момент,  это выбор ботинок и креплений. Здесь ошибаться нельзя, можно лишиться удовольствия от катания или оказаться в больнице  с поврежденным голеностопом. Нога должна очень плотно сидеть в сапожке (внутренняя часть ботинка). Лучше мерить с креплениями.  Голенище не должно натирать пятки или подъем. Ботинки так же бывают жесткими и мягкими. Жесткий жестоко фиксирует ногу  и  более предназначен  для  тех, кто едет быстро-быстро. Более мягкие модели вам подойдут. Цена от 250$ до 500$ ботинки, 250-450$  крепления.

Фирмы: Burton, K2, Ride.

      Одежда в сноуборде  - это здоровье, настроение, комфорт, в  общем -  очень многое. Она технологична по крою и используемым тканям и находится под сильным влиянием моды.

Еще не так давно, когда сноубордистов гоняли с приличных склонов как хулиганов, а лыжники были одеты в скудно-полосатые костюмы, райдеры одевались ярко и крикливо. Теперь все наоборот. Лыжники стали «радужно флюоресцировать», а райдеры потянулись на серенькое, черненькое…

Самая важная часть гардероба – брюки. В них вы будете падать, ползать, сидеть, лежать (конечно же, в перерывах между этими занятиями вы будете кататься) и все это на снегу. Поэтому брюки из hi-tech материала двух различных слоев (подробно о тканях в предыдущей статье), имеют усиливающие вставки на коленях и сзади, имеют вентиляционные молнии. Цена от 350$ до 500$. Фирмы Burton, О`Neill, Oxygen, K2. Вторая немаловажная часть – это перчатки. Пластиковая защита, «резиновые ладошки», флис внутри, прочный и гибкий материал на внешней стороне. Цена 100-200$. Фирмы Burton, О`Neill, Rossignol.  Третья – очки. Какое солнце в горах  бывает все знают, но и когда пасмурно,снег сильно слепит и  «бьет» в лицо при спуске. Обратите внимание при выборе, что очки для сноуборда специальные с точки зрения обзора. Цена 100-300$.

Фирмы: Smith, Oakley, O`Neill.

Чтобы  комфортно себя чувствовать в любой ситуации, лучше одеваться многослойно. Термобелье,  как первый слой, его наличие также необходимо. Вторым слоем одна –две вещи (в зависимости от температуры за «бордом») из полартэка. Венцом этой «конструкции» куртка. От нее вам нужно длинное описание из чего она сделана, много карманов, внутренних и внешних, вентиляция. Цена 350-800$.

Фирмы: Burton.

   

Что не нужно:

Иметь голову на плечах.

Где покупать:

В Москве есть пара магазинов, которые посетить надо обязательно. Это скорее магазины-клубы. Там можно экипировку зарезервировать, заказать. Работают в свободное от катания время «бордеры», они вам и подскажут и покажут.

Магазин «Неолимпийские игры»

ул. Большая Филевская, д.22, стр. 2

Режим работы: с  11.00 до 20.00 без перерыва на обед и выходных.

воскресение с 11.00 до 19.00.

тел (095)142-5664

Магазин «Вертикальный мир»

Адрес: Профсоюзная  ул., 15

Режим работы: пн-вс 11:00-20:30

тел. (095) 124-0481

Где не покупать:

В магазинах «Спорт + мода».

rss