Блог | Дима Ковпак - страница 7

Опубликовано: 12.10.2018

видео Блог | Дима Ковпак - страница 7

ОФИС ЗБС, ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ, ДИМА КОВПАК, ПРО БАЙКИ (ВЛОГ)

Выступление на online конференции GROW STYLE на тему Бизнес идеи и секреты с Китаем 2014. Участники получили новые идеи для бизнеса и узнали без чего не получиться создать успешный бизнес и заработать деньги.



couching.dimakovpak.com

На рынках Украины и России сегодня работает сложная схема продаж товаров из Китая. Она обросла многоуровневым посредничеством, с ней успешно могут конкурировать молодые предприниматели, которые имеют свои новые  идеи для бизнеса и хотят их воплотить в жизнь.  Но для того, чтобы уберечь вас от некоторых ошибок,  я решил поделиться своим опытом. Сам принцип воплощения бизнес идеи в  реальность, описывать не буду, остановлюсь конкретно на бизнесе с Китаем.


Ковпак и Кондрашов. Как поставить бизнес на автопилот. Синергия предпринимателей в Неаполе.

Китай хочет быть страной №1 в мире, и делает для этого все возможное. Улучшает свое производство, сервис, качество продукции и менеджмент. Именно это помогает нам создать работающие оригинальные бизнес идеи, модель в бизнесе первым в городе, стране, социальной сети и тд. Почему лучше всего искать в своей стране не занятую нишу? Лучшее время входить в тренд, как можно быстрее, а в идеале ­ – первым. Назовите трендовою позицию своею так, чтобы она ассоциировалась у покупателя с вашим магазином, интернет-магазином, тогда вы отхватите наибольшую прибыль на пике и с минимальными затратами будете продавать трендовый товар, когда конкуренция вырастет. Старайтесь не втягиваться в продажу умирающего тренда, это одна из главных ошибок начинающих предпринимателей. Как пример можно привести и одну бизнес модель, которую я бы не советовал воплощать в жизнь. Это создание посреднических ресурсов между китайскими торговыми интернет площадками, в частности Таобао, и конечным покупателем в Украине, России.  За несколько лет существования данного китайского, крупнейшего интернет-магазина, в наших странах таких компаний очень много. Они потратили огромные деньги на создание своих интернет ресурсов, работающих в связке с китайскими, отладили логистику, проверку товара на соответствие, маркетинг и тд.  Во-первых, конкурировать с ними будет сложно, во-вторых, дорого, в-третьих, долго придется создавать свою аудиторию.


Ковпак PRO Китай. Факапы начинающих предпринимателей. Новые идеи для ведения бизнеса с Китаем

Пока я могу поделиться несколькими работающими моделями бизнеса с Китаем:

Находим свой товар, группу товаров, свою нишу. Если нашли оригинальный товар, можно создать свой бренд, заказав у китайцев принт-логотип, и получить партию товара с Китая под своим уникальным брендом.

В процессе ищется хороший производитель качественной  продукции, налаживаются связи с китайцами и русскоговорящими в Китае. Или можно прибегнуть к помощи компаний-посредников, работающих в этой сфере за небольшой %.

Модель продажи одного товара, востребованного на определенный период, продаваемый под праздники, интересный, как подарок, возможно именной. Можно сделать сайт-визитку, провести раскрутку через социальные сети, среди друзей по средствам «сарафанного радио» и продавать приобретенную, проверенную партию с наценкой от 500 и более %.

При организации бизнеса с Китаем, важный моментом является то, что бизнес идеи легко протестировать. Товар, можно купить от 1 штуки, и проверить наличие спроса на него.

Итак, китайские товары постепенно переходят в более качественные и дорогие сегменты, нету человека в нашей стране, который не имел бы что то made in China. Это открывает огромные возможности для развития собственного бизнеса на продаже товаров из Китая, вплоть до того,  что имея хорошие бизнес идеи, вы можете запустить собственный бренд, вывести его на рынок и заработать от 300% до 1000% прибыли.

Смотрите так же:  Какие результаты может давать прямая реклама ,  Секреты бизнеса с Китаем 2014 ,  Как высокая наценка влияет на прибыль .

rss