Три Долины - Горнолыжный курорт в Франции. Информация, фото, отзывы о курорте Les Trois Vallees

Опубликовано: 11.10.2018

видео Три Долины - Горнолыжный курорт в Франции. Информация, фото, отзывы о курорте Les Trois Vallees

Где жить в Куршевеле? Цены на каталку Три Долины.

Объединенная зона катания Три Долины (Les Trois Vallees) расположена в Савойских Альпах, в 30 км от Альбервилля, и в 160 от Женевы (Швейцария). Это па праву наиболее известная зона катания в Альпах.



История курорта ведет свое исчисление с 1925 года. Идея организовать на этом месте курорт пришла в голову команде опытных английских бизнесменов, и одновременно увлеченных лыжников.

Один их них, Арнольд Ланн, известный как изобретатель слалома, после анализа нескольких областей французских Альп, пришел к решению, что в Савойе есть благоприятные условия для реализации их идеи три почти параллельные долины, которые в дальнейшем можно соединить подъемниками.


Три долины - горнолыжный курорт Франции. Катаемся с друзьями! Полная версия

Идея так бы и осталась не реализованной, если бы в 1942 году члены Генеральной комиссии по Генеральной культуре и спорту (CGEGS) Виши не выбрали бы Три Долины для организации лыжной области, которая сможет конкурировать с итальянскими, швейцарцев или австрийскими курортами. Один из самых важных аргументов при выборе этой области – низкая вероятность схода лавин.


Франция Три Долины Куршевель Мерибель Ле Менюир

Первые соединения между Куршевель и Мерибель происходят в 1950-х годах, а между Куршевель и Мерибель-Монтарет уже в 1970-х.

Позже курорт был выбран в качестве основного полигона для Олимпийских Игр в Альбервилле, что дало новый толчок для его развития.

Сегодня Три Долины – это

– долина дез Алю (Брид-ле-Бэн, Мерибель,

– долина Сен-Бон-Тарантез (Куршевель, Ля Танья),

– долина Бельвиль (Сен-Мартен-де-Бельвиль, Лё Менуир и Валь Торанс)

и присоединенная благодаря канатной дороге долина Морьен с лыжной станцией Орель.

На всей территории катания действует единый скипасс, также есть региональные скипассы

rss