POZIS: итоги 2014 года :: Пресс-релизы :: АО "ПО "Завод имени Серго"

Опубликовано: 10.10.2018

Зеленодольск, 20 января 2015 года

Пресс-релиз

ОАО "ПОЗиС" (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) завершил 2014 год с положительными показателями.

Несмотря на непростую ситуацию в финансово-экономической сфере страны предприятие выходит на уровень объема производства более 5 млрд рублей. Темп роста к уровню 2013 года составляет 103,4%.

Уровень реализации продукции также превысит показатели 2013 года почти на 12%. В частности, ожидаемый уровень реализации бытовой холодильной техники составил 103,5%. На 5,2% увеличивается объем производства инструментальной и машиностроительной продукции по внешним контрактам, что стало возможным благодаря развитию инжинирингового направления, ориентированного на максимальное приближение к мировому уровню.

Значительный рост демонстрируют показатели экспорта холодильной бытовой, медицинской техники – свыше 30% и по объему отгрузок, и реализации.

Из значимых событий 2014 года стоит отметить выпуск POZIS принципиально новой линейки холодильников с функцией Full no frost, а также завершение работы по переводу холодильного производства на экологически безопасные, «зеленые» технологии. Данный крупномасштабный проект был внедрен при поддержке ГК Ростех и, что важно, благодаря профессионализму специалистов предприятия – дизайнеров, конструкторов, рабочих, - основу которых составляет молодежь.

Напомним, проект освоения производства конкурентоспособной холодильной техники POZIS на основе энергоэффективных и безопасных для окружающей среды технологий, стоимостью 474,1 млн. рублей, осуществлялся в сотрудничестве со специализированным учреждением ООН по промышленному развитию (ЮНИДО, англ. UNIDO - United Nations Industrial Development Organization). Он направлен на создание экологичных, ресурсосберегающих технологий, а также оборудования, отвечающего основным требованиям, предъявляемым к современной холодильной технике. В данный момент проект находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации.

POZIS продолжает демонстрировать устойчивую динамику роста производственно-экономических показателей. Эта многолетняя традиция обусловлена научно-производственным и кадровым потенциалом, а также постоянно наращиваемой производственной базой предприятия. Данные условия позволяют компании уверенно развиваться и выстраивать масштабные перспективы с учетом развития программы диверсификации.

ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контакты для прессы:

Пресс-центр POZIS

(84371) 5-47-64

[email protected]

Назад
rss