Купить объектив. Все магазины по продаже широкоугольных объективов в Москве. Объективы: Canon, Nikon, Sigma, Pentax, Nikkor.

Опубликовано: 10.10.2018

видео Купить объектив. Все магазины по продаже широкоугольных объективов в Москве. Объективы: Canon, Nikon, Sigma, Pentax, Nikkor.

Этот объектив Sigma нужно купить каждому владельцу камер Sony E (APS-C) и Micro 4/3



Последнее время очень часто можно услышать по радио или прочитать в газетах объявления типа « куплю объектив » либо « продам объектив ». Человеку, далёкому от фотографического дела, слово объективы практически ничего не говорит. А объективы – это оптические устройства, которые могут проецировать на плоскость какое-либо изображение. С точки зрения оптики объективы представляют собой не что иное, как собирающую линзу. Чаще всего объективы представляют собой набор линз, а иногда и зеркал, которые собраны таким образом, что могут компенсировать аберрации. Объективы монтируют в один комплекс в оправу. Купить объектив обычно требуется тем, кто работает или увлекается видео-, кино- и фотосъёмкой. Кроме того, объективы используются в различных измерительных и наблюдательных приборах, в микроскопах, в проекционной фотопечати и в ряде других устройств и приспособлениях.


DigitalRevTV на русском языке. 5 причин купить 85мм объектив

В таких приборах как микроскоп, бинокль или дальномер объективом является первый элемент устройства, который создаёт изображение, видимое в окуляре. Такие объективы представляют собой рассеивающую линзу. Многие шкальные и дальномерные фотоаппараты сделаны именно таким образом, чтобы показывать мнимое изображение. Объективы могут включать в свой состав встроенные и внутренние бленды, фотозатвор, диафрагму, которая управляет количеством света, проходящего через объектив.

Основными характеристиками, которые описывают объективы, являются такие параметры как главное фокусное расстояние, возможность изменения главного фокусного расстояния, наибольшее относительное отверстие, которое в обиходе называют светосилой, характер и уровень оптических аберраций, разрешающая способность, а также величина диаметра резьбы для присоединения к камере, в случае если объективы съёмные и тип байонета. Если вы решили купить объектив, то на эти параметры необходимо обратить внимание в первую очередь. Также нужно, решив – куплю объектив, обращать внимание на такие характеристики, которые имеют объективы, как рабочее расстояние для сменных типов объективов, наименьшее относительное отверстие, наименьшая фокусировочная дистанция, шаг резьбы и её диаметр, количество групп линз и непосредственно количество линз, а также некоторые другие.

подробнее

Если вы решили купить фотоаппарат, то он уже будет оборудован так называемым штатным или китовым объективом. Чаще всего такие объективы представляют собой недорогой зум-объектив или нормальный объектив, который вполне подходит для любительской фотосъёмки. Профессионалы-фотографы предпочитают приобретать объективы известных производителей, зарекомендовавших себя только с наилучшей стороны, например – объективы canon , sigma, pentax, nikkor, tamron.

По своей оптической схеме объективы подразделяются на несколько видов – монокль, перископ, триплет, ретрофокусные объективы, зеркально-линзовые объективы, которые оснащены как линзами, так и зеркалами и зеркальные объективы. Если вы решили купить объектив , то стоит знать, что объективы дополнительно подразделяются по качеству изображения. Так, например, ахроматы – это объективы с наименьшей аберрацией хроматического вида, апланаты – объективы, которые являются симметричными и состоят из двух линз, анастигматы – объективы практически без аббераций типа астигматизма, варио объективы - объективы, в которых фокусное расстояние всегда фиксированное. Тем, кто решил купить объектив, важно знать, что объективы могут быть широкоугольными, сверхширокоугольными, нормальными, портретными.

Широкоугольный объектив – это объектив, в котором сторона кадра больше, чем фокусное расстояние с углом съёмки от 60 до 100 градусов. Широкоугольный объектив используется для производства съёмки в помещениях пространственно ограниченных. У сверхширокоугольного объектива угол съёмки более 100 градусов. Нормальные объективы обеспечивают съёмку с углом около 45 градусов, телеобъективы предназначены для работы с удалёнными объектами.

По своему назначению все объективы также подразделяются на несколько типов. Портретные объективы применяются для портретной съёмки без каких-либо искажений геометрических параметров. Макрообъективы позволяют снимать крупным планом малые объекты даже в масштабе один к одному, они оснащаются особой оправой. Репродукционные объективы дают возможность осуществлять съёмку документов, чертежей и т.п. Для предотвращения искажения перспективы в процессе архитектурной съёмки используют шифт объективы. Для пейзажных съёмок наиболее подходящими являются стенопы. А суперзумы – это объективы универсального типа с наибольшим диапазоном фокусных дистанций. Именно такой купить объектив необходимо, когда требуется возможность быстрого его применения при уменьшенных требованиях, выдвигаемых к качеству фотографии.

Стоит понимать, что купить объектив действительно хорошего качества можно только у известного производителя, который зарекомендовал себя как надёжный и проверенный партнер. Объективы производится на сложнейшем высокотехнологичном оборудовании с применением новых технологий, что обуславливает достаточно высокую стоимость на действительно хорошие объективы от ведущих мировых фирм-производителей.

Для того, чтобы чётко определиться, какой купить объектив, можно рассмотреть объективы нескольких наиболее популярных производителей, имеющих мировую славу в этом деле.

Объективы canon

Компания canon, основанная в 1937 году, является признанным лидером в области выпуска качественных и надёжных объективов. Объективы Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 55-250mm f4.0-5.6 , Canon EF 28mm f/1.8 USM, Canon EF 28mm f/2.8 USM и многие другие завоевали прочные позиции на отечественном рынке.

Объективы sigma

Компания sigma один из наиболее известных производителей объективов в настоящее время. Такие объективы sigma как AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM, AF 50-200mm F4-4-5.6 DC OS HSM, DP2, SD15, AF 10-20mm F3.5 EX DC HSM и ряд других пользуются спросом и у любителей съёмки, и у настоящих профессионалов. Так, объектив sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS идеально подходит и для DSLR-камер, и для полнокадровых зеркальных аппаратов. А объектив sigma 24-70 F2.8 IF EX DG HSM признан лучшим объективом на конкурсе «European Lens 2009-2010»

Объективы pentax

Объективы pentax SMC DA 16-45mm f/4.0 ED/AL, SMC DA 40mm f/2.8 Limited, SMC DA 10-17mm f/3.5-4.5 ED (IF) Fish-Eye, SMC DA 18-55mm f/3.5-5.6 гарантируют идеальное качество съёмок, что признано миллионами пользователей по всему миру.

Объективы nikkor

Объективы nikkor выпускаются компанией Nikon Corporatioп. Именно объективы nikkor идеальны для фотокамер этой фирмы. Объективы для nikon под торговой маркой nikkor – это оптимальный вариант, которым пользуются сотни тысяч профессиональных фотографов в европейских странах и других странах мира. В настоящее время объективы nikkor применяются в зеркальных фотокамерах, оборудованных байонетом Nikon F, в фотоаппаратах среднего формата Plaubel Makina и Bronica, в камерах Leica и фотокамерах серии S компании Nikon, в фотоувеличителях EL-Nikkor, во многих фотоаппаратах полного формата, в микробъективах и промышленных линзах. Отдельно хотелось бы сказать про объектив 50 мм от nikkor.

Объектив 50 мм F1.4 известен тем, что его первый вариант появился в 1977 году, и после этого объектив 50 мм постоянно совершенствуется, удивляя всех своими характеристиками и прекрасными параметрами, гарантирующими идеальную съёмку. В настоящее время объектив 50 мм F1.4 от Nikkor получил очередной индекс D и поводок автофокуса, оставаясь самым любимым устройством для многих профессионалов.

Объективы tamron

Объективы tamron ориентированы на использование в зеркальных цифровых фотокамерах многих производителей. Кроме того, объективы tamron применяются в видеокамерах, камерах мобильных телефонов, в незеркальных фотоаппаратах, в промышленной и коммерческой оптике для промышленных видеосистем и камер наблюдения.

Как видим, купить объектив высокого качества с великолепной надёжностью особого труда не представляет. Выбрать можно любой объектив, который максимально отвечает вашим потребностям и желаниям. И какой бы купить объектив вы не решили – пусть он всегда будет служить вам долго и без сбоев.

rss