Как поджарить хлеб в микроволновке?
Опубликовано: 09.10.2018
На сковороде или в тостере хлеб можно поджарить без проблем. Но в микроволновке он получается мягким. Обойдемся без поджаренного, если есть только СВЧ-печь? Как бы не так!
Есть решение проблемы! Есть один трюк, благодаря которому можно и в микроволновой печи получить поджаренный, хрустящий с корочкой.
Также есть 2 секрета длительного хранения тостов. Дальше читайте внимательно!
Ингредиенты
хлеб (подойдет и ржаной, и пшеничный); подсолнечное масло; специи или добавки (сыр, перец, соль, сахар, чеснок и т.п. – по вкусу).Как поджарить
1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ
2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.
3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.
Яичница на хлебе в микроволновке
4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.
Сухари в микроволновке готовятся по такому же принципу, нарезав небольшими брусочками:
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke.htmlО хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.
Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!