Израиль объявил тендер на строительство второго завода по опреснению воды

Опубликовано: 02.10.2018

Несмотря на то, что Израиль считается лидером в области технологий опреснения воды, он оказался не готов к пятилетней засухе и столкнулся с дефицитом воды.

Много лет здесь информировали население о необходимости бережно расходовать воду.

Но запуск в эксплуатацию первой опреснительной станции решил вопрос нехватки воды, а  и  разумное использование ресурса перестало быть необходимостью.

Сейчас, спустя несколько лет, страна снова столкнулась с дефицитом воды в условиях, когда население не готово сокращать расход воды до разумных объемов. Эта ситуация уже получила негативные отзывы и критику от стран Европы.

Пятилетняя засуха заставила Израиль поменять свой взгляд на управление водными ресурсами. В частности, пересмотреть позицию в отношении опреснения воды.

Здесь запланировали строительство нового опреснительного завода, он разместится в городе Сореке. В качестве исходной будет использоваться вода Средиземного моря, а оборудование устновки обратного осмоса будет работать за счет солнечной энергии, это сделает процесс опреснения максимально экономичным.

Организаторы тендера сообщают, что на сегодняшний день уже поступило несколько предложений от потенциальных подрядчиков.

Метки : установка обратного осмоса , установка обратного осмоса воды
rss