Обзор Apple IPhone 7

Опубликовано: 29.09.2018

Приветствуем вас друзья на нашем сайте, представляем вашему вниманию IPhone 7.

Да, Apple у нас на проекте очень редкий гость, но так как большинству интересно узнать наше мнение о новых IPhone, то решили мы побаловывать вас таким обзором. Как всегда, рассказываем честно, основываясь на опыте использования множества других смартфонов и на Windows и на Android. Напомним, что самая дешевая версия Iphone 7 на 32 ГБ стоит чуть больше 50 тысяч рублей (официально, и на момент публикации обзора в декабре 2016), есть варианты на 128 и 256 ГБ, цена на них растет в геометрической прогрессии. Честно говоря, не хочется вспоминать о цене, поэтому буду рассказывать вам просто о смартфоне все, как оно есть. Итак, поехали, технические характеристики:

Материалы корпуса Металл; Операционная система iOS 10; Экран 4,7″ IPS, 1334×750, 326 PPI; Камеры 12 Мп + 7 Мп, оптическая стабилизация, видео до 4K; CPU (процессор) Apple A10 Fusion, 4 ядра до 2,30 ГГц; Видеопроцессор предположительно PowerVR; RAM (оперативная память) 2 ГБ; ROM (встроенная память) 32/128/256 (в 32 ГБ доступно 26) ГБ, MicroSD нет; Связь GSM / 3G / 4G; SIM-карты 1 SIM; FM радио Нет; Передача данных Wi-Fi, Bluetooth, NFC; GPS/ГЛОНАСС/BDS Есть / Есть / Нет; Батарея, мАч 1960; Реальный тест батареи Тест не проводился; Габариты, вес 138,3×67,1×7,1 мм, 138 грамм; Особенности Настройка цветовой температуры экрана, оптическая стабилизация камеры, IP67 (защита от брызг воды и пыли), отсутствие 3,5 мм для наушников, отсутствие micro UCB — свой  Lightning, 3D touch.

Начинаем с внешнего вида. Хотя тут рассказывать, честно говоря нечего. Внешний вид Iphone не меняется уже два года, с момента выхода шестерки. Есть конечно небольшие косметические улучшения, но только ярый фанат-яблочник сможет издалека определить, какой версии ваш Iphone. Если, конечно, вы не приобрели черный оникс, ведь эта расцветка появилась только в этой новой линейке. Сборка, безусловно, на высочайшем уровне, претензий нет. Айфон в черном корпусе немного маркий, вышеупомянутый черный оникс еще сильнее маркий, придется брать чехол, но вот незадача, на новые семерки не подойдут чехлы от предыдущего поколения, габариты полностью совпадают, а основную камеру специально сдвинули в строну. Смартфон полностью металлический, получил защиту от влаги и пыли, но если он «умрет» у вас от воды, гарантийным случаем это являться не будет. Пластиковые вставки для прием сетей стали меньше и переехали наверх, на черном почти незаметны.

 

Слева на корпусе расположены кнопки громкости и кнопка перехода в беззвучный режим. Жаль, что кнопка не программируемая, как у некоторых китайских производителей, думаю, было бы удобно.

С противоположной стороны расположена кнопка питания. Под ней расположен разъем для nano-sim карты.

Сверху пустота, ничего нет, что непривычно уже для моих глаз, если честно. Камера выпирает, что тоже не очень эстетично выглядит.

Внизу расположены один динамик, вверху на корпусе второй, наконец то стерео звук! Выдающийся, просто волшебный, приятный звук выдает герой нашего обзора. Второй ряд отверстий, там не динамик, а судя по всем микрофон, и снизу расположен разъем Lightning.

Всё, на корпусе больше ничего нет. «Где разъем для наушников?» — спросите вы? А нет его. Apple от него отказались, мотивируя это тем, что пора бы уже отказываться от проводов. Музыку послушать все же удастся, в комплекте есть переходник от Lightning на обычный 3,5 мм разъем. но удобно ли это? Apple на этот случай придумали беспроводные AirPods, которые как раз сегодня вроде бы запустили-таки в продажу по цене 13 000 рублей. Такую сумму надо отдать за точно такие же наушники, как у вас в комплекте, но без проводов.

Давайте теперь поговорим о камерах. В Iphone 7 Plus две основные камеры со всеми вытекающими, но речь не о нем сегодня,а о простой семерке. Она нас не порадовала, серьезно. Бывали на наших обзорах смартфоны, которые снимают намного лучше, говорим честно, положа руку на сердце. Посмотрите примеры фотографий сами, у нас их сегодня много:

Качество видео также оставляет желать лучшего.

Если в 4к смартфон снимает более менее хорошо:

https://youtu.be/D_1wE12WmwA

То в fullHD какой-то крах, хотя аппарат умеет снимать с частотой кадров 60 к/с, а это прикольно, можно пользоваться, делиться, такие видео выглядят очень здорово, но как-то качество именно fullHD не впечатлило…

https://youtu.be/9LXJodxdkmU

Далее поговорим о производительности. Разумеется, здесь установлен новейший процессор от Apple, игры на смартфоне идут прекрасно, так как все, что есть в AppStore оптимизируется под этот процессор, но тут стоит оговориться, что можно взять и 6s, и просто шестой, и там тоже все игры будут идти отлично. 7-ка, ровно как и 6-ка еще долго будут себя изживать, так что, в плане производительности между ними разницы, на мой взгляд, заметить сложно, разве что в тестах. Для игр смартфон подходит идеально, как и для всех остальных приложений. Тест Antutu Показал у нас примерно 125000 очков, при это смартфон просто дико разогрелся, почти как печально известный Snapdragon 810.

Первый прогон теста Antutu, с перезагруженного смартфона показал около 165 тысяч, баллов, второй около 135, третий около 125000. Греется Айфон сразу, в верхней части (при тяжелых нагрузках), и довольно сильно. Высоких результатов — более 16000 тысяч баллов можно добиться только с перезагруженного смартфона. Смотрите скрины. Отметим, поворот в горизонтальный режим в Antutu не работает… Ж)

Своей памяти тут 32 ГБ, доступно только 26 ГБ, на мой взгляд должно хватать обычному юзеру, больше смысла нет покупать по той простой причине, что можно взять и приобрести флешку на всем известном китайском сайте на N-количество ГБ, расширить память за пару тысяч рублей до необходимых размеров и не переплачивать за модель с 128 и 256 ГБ тем более. По моему идеальный вариант. Единственное, не очень удобно ходить с такой флешкой, но вы, возможно, не каждую минуту нуждаетесь в своем 100 ГБ контенте, если же нет, то придется брать версию на 128 ГБ, как минимум.

Что касается автономности, то можно было бы испугаться, ведь батарея в 1960 мАч, это вроде как мало для современного смартфона, однако с автономность не такая уж и плохая, во всяком случае аппарата вам хватит на сутки точно, а там гляди и больше. Тест на воспроизведения видео мы не делали, так как видео на IPhone 7 закинуть оказалось непосильной задачей. И будьте внимательны, на морозе наш герой разряжается просто на глазах.

 

А вот экран в смартфоне просто шикарен. Картинка отличного качества, запас по яркости настолько велик, что можно использовать смартфон вместо лампочки, когда в квартире нет света. Тут вопросов у нас нет, потрясающий экран с великолепной детализацией, цветами и картинкой в целом.

Установлена в смартфоне IOS 10, к сожалению, предыдущей версии смартфона у нас не было на руках, поэтому мы не сможем вам рассказать об отличиях и новшествах этой ОС, однако можем рассказать о том, что нам понравилось здесь и что не понравилось. Есть специальное приложение, помогающее следить за здоровьем, это важно, следите з здоровьем, друзья!

Магазин приложений огромен, но платного контента очень много, хотя и бесплатный тоже есть, не без этого, разумеется. Кстати говоря, скачивали мы игру на смартфон, она почему то сутки не запускалась, но затем свершилось чудо и она запустилась, уж не знаем, с чем это поведение связано, просто как факт.

Siri уже давно разговаривает на русском, умеет шутить и отлично помогает своему обладателю по жизни.

Вот так выглядит интерфейс, кому-то удобно, кому-то нет, комментировать не будем.

Кнопка домой теперь сенсорная, тоже имеет свой функционал, который настраивается в настройках. В нее встроен сканер отпечатков пальцев, работает молниеносно, претензий нет.

Force Touch, или 3D Touch присутствует пока только у Apple, пока еще никто эту технологию у них не забрал, кроме Huaewi Mate S, которые даже представил её раньше яблока. Фишка спорного интереса, не все обладатели Iphone даже о ней знают и пользуются.

Система закрыта и это не круто друзья, нет свободы действий, которую дает Android. Помнится закрытая система Windows Phone давала и то больше возможностей и развязывала руки. Здесь же руки вам вяжут. Но многих это не пугает, я знаю.

В целом, фанаты Apple, вы оцените сей гаджет. Инноваций в нем хватает, это и отказ от 3,5 мм разъема для наушников и появившаяся защита от пыли и влаги. Устройство классное, удобное, если деньги есть, то купить можно, но выделять это вас из толпы никак не будет, так как дизайн стар, людей с Iphone ходит великое множество. Хотите выделиться — покупайте Xiaomi Mi Mix , вот это реальный взрыв рынка, мы о нем рассказывали совсем недавно. А вскоре мы сравним этот Iphone 7 с прямым конкурентом Samsung Galaxy s7 . Будет действительно интересно, бо наш герой нас не впечатлил, в чем-то даже расстроил. Зато есть задел на будущее, в следующей версии Iphone наши пожелания будут учтены, но, скорее всего не все.

Плюсы

Шикарный экран, Идеально идут игры, Звук динамиков, Неплохой звук в наушниках, Приличная фронталка.

Минусы

Греется при нагрузках, Иногда глючит, Закрытость ОС, Слабое качество видеозаписи FullHD,

Оценка Арстайл 7 баллов из 10.

Автор теста: Волобуев Александр.

Видео обзор нашего героя смотрите здесь же:

https://youtu.be/G-enmoxLH0Y

rss