Репортаж с российской презентации камеры DJI Osmo

Опубликовано: 28.09.2018

Опубликовано Pavel 17 Ноя, 2015 | Нет комментариев

Сегодня часто можно услышать, что, мол, в наше время больше не появляется никаких революционных разработок сродни двигателю внутреннего сгорания или радио. Возможно, говорящие так правы по-своему, и сейчас технологии развиваются не революционно, а эволюционно. Но, несмотря на это, наш мир меняется и очень заметно, даже на протяжении жизни одного поколения людей. Взять, к примеру, квадрокоптеры. Они стали доступны широкому кругу пользователей совсем недавно, но уже привнесли в наше привычное существование на этой планете новые волнующие возможности.

C ними стала возможна видео и фотосъёмка с высоты птичьего полета и труднодоступных мест, и диких животных, и различных массовых мероприятий, включая спортивные соревнования. Часто коптеры позволяют экономить не только время, силы и средства, но и получать ракурсы съёмки, недостижимые ранее обычными средствами.

Сегодня российский рынок наводнен портативными летательными аппаратами самых разных производителей, что называется, на любой вкус и кошелек.

Компания Skymec также предлагает широкую линейку подобной продукции, в которую входят квадрокоптеры компании DJI Phantom 3 Professional, Advanced, Starndart, Inspire I, Ronin и др.

Некоторые из моделей оснащены подвесами, способными нести достаточно серьёзные камеры с совсем не детскими объективами.

Например, у DJI имеются три такие камеры, способные превратить обычный, пусть и мощный квадракоптер, в многофункциональное летающее и снимающие устройство.

Самая «простая» из камер, Zenmuse X3, оснащена 12,4-Мп матрицей Sony Exmor R формата 1/2,3. Камера способна снимать с разрешением до 4К (4096 × 2160) с сохранением информации на карточках памяти объемом до 64 Гбайт.

Zenmuse Х5 и Х5R — это более серьёзные аппараты. Они представляют собой беззеркальные камеры с 16-Мп матрицами формата 4/3, что позволяет записывать видео формата 4К на высоких скоростях. Кроме того, модель Х5R может сохранять снимки в формате RAW. Отснятый материал пишется одновременно на 512-Гбайт карточку памяти и на дополнительный носитель в меньшем разрешении.

Камеры оборудованы стандартным креплением MFT, что позволяет использовать с ними объективы некоторых производителей, включая широкоугольную и сверхширокоугольную оптику.

Во время съёмки оператор может дистанционно управлять фокусом и диафрагмой при помощи пульта DJI Focus.

Также пользователь благодаря приложению DJI GO может по каналу связи получать на экран своего устройства в режиме реального времени картинку, которую записывает камера, что позволяет регулировать оперативно все её настройки.

Но в DJI думают не только о тех, кто парит в облаках, но и о тех, кто продолжает бродить и катать по земле-матушке. Для таких пользователей компания выпустила многофункциональный стабилизатор Osmo. Работающая как одно целое с камерой трехосная система стабилизации компенсирует движения по трем направлениям, поэтому камера остаётся в стабильном положении, даже если руки оператора дрожат или находятся в движении.

Впрочем, стабилизатору вполне по силам удержать горизонт и компенсировать тряску при фото и видеосъёмке даже в том случае, если камера установлена на транспортном средстве. В последнем случае всеми режимами съемки можно управлять удалённо через приложение DJI GO, установленном на смартфоне.

В стандартном виде стабилизатор Osmo представляет собой «ручку» с установленной в ней съёмным аккумулятором, заряда которого хватает на 60–80 минут работы устройства.

В настоящее время Osmo предлагается в комплекте с камерой Zenmuse X3. Его стоимость составляет 57 699 рублей.

Для любителей активного образа жизни предусмотрены дополнительные крепления Osmo на велосипед и автомобиль, а также ручная выдвижная штанга.

Новости партнеров

rss