Сравнение Fujifilm X-H1 и X-T2

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сравнение Fujifilm X-H1 и X-T2

Fujifilm X-H1: сколько-сколько секунд с рук?

Введение

Fujifilm X-H1 стал новым флагманом линейки беззеркальных камер Fujifilm с датчиком формата APS-C, поднимая характеристики камеры на новый уровень над X-T2, который ранее занимал высшую позицию.



FUJIFILM даёт понять, что эта модель не заменяет предыдущие а дополняет модельный ряд.

Видео

X-T2 предлагает возможность записи 4K-видео, но X-H1 поднимает эту возможность на другой уровень.


Снять клип на Fujifilm x-t2/x-t20 реально?

Практически каждая функция видеозаписи и фотосъёмки в X-H1 модернизирована по сравнению с X-T2. Благодаря отличным возможностям обработки изображений, камера может снимать 4K дольше, 15 минут по сравнению с 10 минутами. Обе камеры делают небольшой 1.17X кроп при видеосъёмке. X-H1 имеет максимальный битрейт 200Mbps и возможность снимать F-Log.


Fujifilm X-T2 красивый ОТСТОЙ? Сложный ТЕСТ на живых людях. Крутим RAW

Новый режим моделирования плёнки Eterna призван обеспечить быстрый и простой способ снимать видео с широким динамическим диапазоном до 12EV.

Менее очевидные улучшения, но не менее важные для серьезных видеооператоров включают новую скорость затвора, например, 1/48 сек. Таким образом вы можете достичь 360, 180 и 90 градусов углов затвора. Если вы не знаете, что это значит, не беспокойтесь об этом. Но если вы используете это, вы будете ценить эту функцию. Точно так же имеется поддержка для отображения временного кода, и бесшумной работы через сенсорный экран, что дает возможность управления экспозицией через сенсорный экран, не создавая шума щелчками диска настроек.

Не хватает режима отображения зебры. В интервью один из инженеров Fujifilm сообщил, что данного режима нет, потому что для прочих видеофункций использована вся возможная мощность процессора и нет ресурсов для использования зебры.

Система автофокусировки

В то время как камера использует тот же 24MP APS-C X-Trans датчик, что и X-T2, система автофокусировки с определением фазы на датчик X-H1 была серьезно модернизирована. Наиболее очевидные улучшения касаются работе при слабой освещенности и отслеживание фокуса. X-H1 теперь может сосредоточиться до -1EV (по сравнению с пределом X-T2 около 0.5ev) и выполнять фазовое обнаружение объектов даже при диафрагме F11, что позволяет использовать зум-объектив XF100- 400мм F4.5-5.6 на длинном конце в сочетании с 2X телеконвертером, который ведёт к уменьшению светосилы.

С точки зрения отслеживания, Fujifilm предлагает существенное увеличение скорости автофокусировки даже при низкоконтрастных сценах. В отличие от X-T2, Х-H1 также может непрерывно фокусироваться во время зумирования. Системы автофокусировки X-H1 и Х-T2 определяют горизонтальную, вертикальную и высокочастотную детализацию, но в то время как в X-T2, эта информация обрабатывается последовательно, Х-H1 имеет преимущество параллельной обработки данных. Fujifilm удалось это реализовать без обновления процессора X-H1, который является таким же, как в X-T2.

Новый дизайн корпуса

С точкой зрения внешнего вида, Х-H1 выглядит как что-то среднее между X-T2 и среднеформатным GFX 50S. И в некотором смысле (кроме датчика APS-C), это крупная камера. Fuji X-H1 разработана с оглядкой пользователей зеркальных камер, которые привыкли к крупным устройствам. На корпусе располагается крупная рукоятка и дисплей на верхней панели.

Больше, тяжелее, крепче

Х-Н1 крупнее, чем камера Х-Т2 (140 х 97 х 86 мм по сравнению с 132 х 92 х 49 мм) и существенно тяжелее (673 грамм по сравнению с 507 граммами - с картой памяти и батареей). Корпус X-H1 из магниевого сплава на 25% толще, чем X-T2. Кроме того, он более устойчив к царапинам и значительно прочнее. Помимо того, что корпус физически прочен, он защищает внутренности от влаги и пыли при помощи специальных уплотнителей.

Тихий механический затвор

Затвор X-H1 был изменен, чтобы предложить тихий режим и электронную первую шторку с целью уменьшения риска появления вибраций.

Другим преимуществом является то, что это делает сам затвор тише. X-T2 в эксплуатации достаточно тихая камера, но X-H1, безусловно, имеет преимущество в ситуациях, когда щелчок затвора был бы нежелательным.

Улучшенный электронный видоискатель

Электронный видоискатель X-T2 является отличным, но EVF X-H1 еще лучше. Он незначительно меньше, чем видоискатель X-T2 (0,75 раза по сравнению с увеличением на 0.77X), но ярче, и предлагает более высокое разрешение 3,69 млн точек (по сравнению с 2,36 млн). Также улучшена скорость срабатывания датчика глаза. Датчик глаза X-H1 может реагировать за 0.15 сек, когда ваш глаз приближается к видоискателю. Это намного быстрее, чем 0.4 сек в X-T2.

Сенсорный ЖК-дисплей сзади

X-H1 имеет тот же наклонный 1,04 миллиона точечный дисплей, что и X-T2, но он стал сенсорным, что позволяет выполнять все операции, в том числе указывать место точки автофокусировки прикосновениями, а также быстро просматривать и изменять масштаб снятых изображений.

Сенсорный экран также позволяет выполнять бесшумную настройку камеры и избежать вибраций от срабатывания переключателей на корпусе.

Стабилизация

Несмотря на прошлые утверждая, что Fujifilm не может реализовать стабилизацию на основе сдвига датчика, им удалось это реализовать, добавив 5-осевую стабилизацию в X-H1. С большинством объективов Fujifilm предлагает 5 стопов компенсации дрожания. Стабилизация X-H1 также работает в режиме видео, что делает её более полезной для видеосъемки.

Уменьшение мерцания

Новым для X-серии является уменьшение мерцания во время фотосъемки. Мы уже видели эту функцию в высококачественных зеркалках, и она работает так же здесь: анализируя колебания в яркости некоторых искусственных источников света и воздействие синхронизации для пиковой яркости. Это позволяет избежать постоянно изменяемой яркости при съёмке серий изображений. Скорость непрерывной съемки в этом режиме ограничена 7 кадрами в секунду с электронной первой шторкой затвора и 5.5fps с обычным механическим затвором.

Это наиболее полезно при съемке спортивных соревнований в помещении, где уменьшение мерцания является важной особенностью.

Режим приоритета динамического диапазона

Этот режим имеет два параметра: сильный и слабый, которые используют существующие режимы камеры в сочетании с уплощением светлых и темных концов кривой тона. Это дает возможность расширить динамический диапазон до DR200 и DR400%. Также имеется настройка «Auto», которая самостоятельно выбирает, какой уровень применять.

Bluetooth + Wi-Fi

Кроме встроенного Wi-Fi в X-H1 имеется Bluetooth (BLE) с низким потреблением энергии, что позволяет легко подключаться к смарт-устройствам. Это можно использовать для автоматической передачи изображений на ваш смартфон при полном разрешении или в разрешении 3МП, когда вы выключите камеру.

В качестве альтернативы, соединение Bluetooth должен сделать подключение по Wi-Fi более быстрым.

Аккумулятор

X-H1 во многих аспектах стал мощнее по сравнению с X-T2, но он все еще имеет ту же батарею. В каком-то смысле это хорошая новость для владельцев X-T2, которые могли бы думать о переходе к X-H1. Тем не менее, дополнительные требования к системе стабилизации уменьшают срок службы батареи по сравнению с более старой моделью. Рейтинг CIPA батареи X-H1 составляет 310 кадров на одной зарядке, по сравнению с 340 в X-T2. Не слишком большая разница, учитывая получаемые преимущества.

В общем и целом

Дополнительные возможности видеосъёмки означают, что Х-H1 имеет еще большую привлекательность для видеооператоров, чем X-T2. Тем не менее, стабилизация изображения в-теле камеры сама по себе делает X-H1 более привлекательным для многих фотографов.

Увеличенный размер X-H1 несколько расколол фанатов Fuji на сторонников такого решения и противников. Есть, конечно, эргономические преимущества, которые позволяют удобнее держать камеру, иметь дополнительный дисплей и много внешних элементов управления. Но это приближает камеру к зеркалкам, хотя она всё ещё меньше большинства зеркальных устройств.

rss