Внутрипольные радиаторы: отличное решение для практичного отопления!

Опубликовано: 04.09.2018

Роскошные окна от пола до потолка долго оставались лишь мечтой для многих владельцев жилья, офисов, развлекательных заведений… Ведь при всей своей красоте они были не слишком практичными: в наших климатических условиях даже самое качественное окно все равно ощутимо холоднее толстой стены.

Но сейчас обогревать помещение с такими великолепнымипрозрачными конструкциями можно без лишних затрат. Современные радиаторы для пола не только успешно борются с холодными сквозняками, но и не загораживают ни сантиметра вида на окрестности! Эффективное и выгодное отопление с расположением радиаторов именно там, где нужно преградить путь холоду без ущерба вашему бюджету и интерьеру помещений – выбирайте лучшее!

Конвекторы Jaga– воплощение дизайнерской мечты

Внутрипольные радиаторы уже достаточно часто применяются в отопительных системах частных домов и коттеджей. Для обогрева городских квартир в многоэтажках они тоже вполне подходят, однако процесс монтажа требует некоторой подготовки и лучше проводить его вместе с капитальным ремонтом.

Эти удивительно эффективные приборы выглядят достаточно банально: как невысокая длинная коробка с крышкой в виде симпатичной декоративной решетки. Рассмотрим же «начинку» устройства. В корпусе (желобе) под решеткой находится «сердце» радиатора: теплообменник, который собственно и отдает воздуху тепло от горячей воды, циркулирующей в системе. Он выглядит, как металлическая трубка, на которую нанизаны тонкие пластинки: такая форма способствует максимально быстрой отдаче тепла. Чтобы обогреватель работал еще эффективнее, а вам не приходилось долго ждать прогревания комнат до комфортной температуры, в корпусе вместе с теплообменником могут размещаться небольшие вентиляторы, работающие от электричества. Они обеспечивают теплообменнику интенсивный обдув и быстро согревают помещение. Также радиаторы в полу снабжаются всевозможными устройствами регулирования.

Радиаторы Jagaпод окном: монтаж                                  

Чтобы отопительные приборы были максимально незаметными, их «утапливают» в толще пола. Это можно делать погружением корпуса в цементную стяжку или проделыванием специальных проемов в фальшполах. Материал и конструкция желоба конвектора продуманы так, чтобы потери тепла вниз и в стороны были минимальны, и вся мощность отопителя уходила на обогрев воздуха.

По завершении монтажных работ единственной видимой частью радиатора отопления, встраиваемого в пол, останется расположенная заподлицо с напольной поверхностью решетка, которую можно оформить практически в любых оттенках (в том числе «под дерево» или сделать вовсе деревянной).

Непосвященный человек может вовсе не заметить такие радиаторы отопления в полу, отдавая себе отчет лишь в красоте просторного помещения и приятно теплой атмосфере в нем! Такие «батареи-невидимки» дарят полную свободу оформления интерьера!

 

rss