Тасмаркет смартфоны

Опубликовано: 12.05.2018

Привет.

Читая комментарии к обзорам, «Бирюлькам» или статьям, постоянно ловлю себя на мысли, что у многих людей в головах неразбериха, они пытаются сравнить Mercedes S-класса с Renault Logan или чем-то подобным. Во всяком случае, именно такие сравнения они приводят с точки зрения рынка смартфонов, когда пытаются поставить на одну доску компании, совершенно несравнимые ни по каким параметрам, равно как и их продукты сильно отличаются, подробнее тут тасмаркет смартфоны. Этот гид покупателя нужен, чтобы разобраться в том, кто есть кто на рынке смартфонов, чем отличаются компании, качество их продуктов и на что стоит обращать внимание, а что становится второстепенным. Надеюсь, что материал позволит уложить обрывочные знания о тех или иных брендах, понять, что они собой представляют.

Обдумывая этот материал, вначале хотел придерживаться классического деления марок на A, B и C-бренды, но затем понял, что оно будет в какой-то мере искусственным, рядом окажутся производители слишком разные как по восприятию, так и по продуктам. Поэтому ниже вы увидите категории, которые наиболее полно могут описать компании. Надеюсь, что подобранные названия не смутят.

Коротким ответом будет – да, работают. Глубоко внутри все телефоны на базе Android используют одни и те же процессы и функции. Это гарантирует, что вы сможете использовать все приложения с Play Store, синхронизировать их с вашим Google аккаунтом и использовать все дополнительные настройки для персонализации, чем так славятся устройства Android, подробнее тут тасмаркет смартфоны.

Однако, Android – открытая платформа, выстроенная вокруг ядра Linux. Проще говоря, это означает, что любой разработчик может открыть ее и внести любые изменения, какие пожелает, тем самым создавая несколько иной пользовательский интерфейс. Ко всему прочему, может полностью поменяться внешнее оформление, меняя зрительное восприятие каждого уникального смартфона.

Зачем производители делают это, а не просто используют полностью функциональный "стоковый" Android? Ответ прост – рынок смартфонов настолько насыщен, что каждому нужно чем-то выделиться. Разве сотни и тысячи одинаково выглядящих смартфонов не вызывали бы скуку? Поэтому производители добавляют разные функции, виджеты, режимы экономии батареи, простые режимы, режимы управления и тому подобное, настраивают иконки под свой общий "стиль" – в общем, пытаются найти свою нишу на рынке. Если вы не искушены смартфонами, или ранее были приверженцем конкретного бренда, то есть шанс, что вы пока не имели дело со "стоковым" Android.

Вы могли слышать, что "чистый" Android очень быстрый и адаптивный – пользоваться им - одно удовольствие, даже на телефонах низкого класса. И это почти правда. Многие производители добавляют так много возможностей и функций, что система начинает тормозить, виснуть, а в худших случаях – выдавать ошибки. С другой стороны, если вы пользовались интерфейсом с разнообразными возможностями, "стоковый" Android может показаться вам несколько скучноватым.

Итак, если вы хотите попробовать смартфон на базе "ванильного" Android, то встает вопрос - Какой именно стоит выбрать? Предлагаем вам рассмотреть несколько моделей. Все они отличаются по цене. Поэтому вы можете либо купить флагман для длительного пользования, либо выбрать дешевую модель ради получения нового опыта.

rss