Главная Новости

Официальный питомник каракетов Vivat

Опубликовано: 27.06.2021

Официальный питомник каракетов Vivat

треборок

Раньше это был ужасающий персонаж, который брал с собой детей. Во второй половине девятнадцатого века картина стала меняться в положительную сторону - бьет розгами и забирает в мешок только плохих детей. К нашему времени зверь-садист превратился в трогательного дедушку, от которого все ждут только подарков.

Для тех, кто не верит в городе Мороза (Деда Мороза), можно рассказать неприятную историю этого сказочного персонажа, который своим появлением обязан реальному человеку - Св. Архиепископ Николай Мир Ликийский (руины его резиденции находятся недалеко от села Демре в современной Турции). В разных народах он стал известен под разными именами: Николай Мирликовский, Николай Чудотворец, Николай Добрый, Баба Ноэль, Пер Ноэль, Санта-Клаус (Санта-Клаус).

Судя по всему, мрачные дела Санты, так глубоко укоренившиеся в памяти людей, заключались в поездках к его подданным в осенне-зимний период для сбора дани / пристрастий. В те времена солдаты штрафной части брали в плен детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Конечно, мы не держали свечу, и наши уши достаточно чувствовали слезы, из-за чего понадобилось много лет, чтобы нарисовать черный образ Санта-Мирлика белым и пушистым.

Вот один из вариантов его современного образа. Кстати, Католическая Церковь, в отличие от Православной, не https://caracat.ru/ так давно сознательно деканонизировала Николая Мирлицкого, исключив его из списка святых.

Интересно, как судьба расправилась с его «реликвиями» - его голова находится в итальянском городе Бари, а в городе есть набор с еще одной головой. Самое интересное, что оригинальными считаются обе головы! Такой вот двуглавый святой. в городе у него сломаны все кости, видимо какой-то матрос их топтал, что, учитывая его действия, неудивительно.

Примерно до середины девятнадцатого века Зимний Пер-Ноэль, Санта-Клаус и другие очень четко воспринимались как злые персонажи, которые брали с собой маленьких детей и от которых нельзя было ожидать ничего хорошего, т.е. они радовались, когда он уходил и год можно было жить относительно мирно, поэтому каждый год можно было «новое счастье».

Во второй половине XIX века по всем правилам политкорректности (на самом деле это давняя технология искажения правды) картина стала меняться в лучшую сторону, так что ничто не напоминает рабство. До наших дней страшный сборщик налогов просто превратился в трогательного дедушку, от которого все ждут подарков.

Опубликовано: 27.06.2021 | Исправлено: 27.06.2021



Karmel Almuhamedova
02.09.2021 в 19:14
Тело : средней длины, гибкое и крепкое, с хорошо выраженной мускулатурой, однако проявленной не столь очевидно, что сохраняет баланс в пропорциях тела. Длинные стройные лапы придают особую грацию. Каракет как бы стоит на мысочках. Хвост плотный, средней длины, с ровным окрасом без колец и пятен (кончик хвоста черного цвета).
Голова : клиновидной формы с плавными переходами и без резких линий, выраженный лоб и широкий наполненный нос с темной окантовкой. Большие широкие уши, как бы в настороженном состоянии, выраженные кисточки на кончиках и так называемые щетки внутри уха.
Мордочка : скругленной формы, с широким гармоничным подбородком, большие миндалевидные глаза с характерным блеском и спокойным выражением, с темной окантовкой. Цвет глаз золотой (ближе к янтарному, в основном им обладают каракеты «серебряного» окраса) или зеленый.
Шерсть : отличительная особенность — гладкая, нежная, без характерного кошачьего запаха. Присутствует тикинг (тройной окрас каждого волоса). Окрас шерсти встречается двух видов — «дикий» (тона, приближенные к красно-коричневому), «шоколад» (шоколадный тон на красном фоне), «цинамон» (красно-коричневые тона на оранжевом фоне), «серебро» (все ранее указанные тона в различных вариациях на серебряном фоне).
Размер и вес : длина тела может достигать 60 см, от носа до кончика хвоста — 100 см, высота в холке примерно 45-50 см, масса тела — до 15 кг.

Все комментарии
rss