Электронные площадки тендеры

Опубликовано: 06.08.2019

видео электронные площадки тендеры

Как пройти аккредитацию на площадке? Что такое аккредитация на ЭТП?

На вопросы наших читателей
отвечает эксперт компании
« Фогсофт» и автор рубрики
« Эффективные закупки»
Сергей Юров.

Сергей, после того, как корпоративная электронная торговая площадка запущена, какие трудовые ресурсы потребуются на ее эксплуатацию?

Для последующей эксплуатации электронной торговой площадки потребуется целая команда специалистов, подробнее тут электронные площадки тендеры. Вполне вероятно, что многие из них в вашей компании уже есть и даже расширять штат не придется.

1. Системные администраторы. В зависимости от объема проводимых торгов, потребуется, как минимум, один системный администратор, который будет обеспечивать эксплуатацию системы: делать резервные копии, устанавливать обновления, антивирусы и так далее. Важно, чтобы системный администратор был квалифицированным и знал: что нужно делать и как.

2. Оператор площадки и организатор торгов. На собственных ЭТП (в отличии от сторонних) функции организатора торгов и оператора площадки обычно совмещены. Данную роль могут исполнять сотрудники отделов закупок, которые и раньше отвечали за вопросы организации торгов, рассмотрение и одоб­ рение заявок, формирование и подписание извещений. Они же курируют работу оценочных комиссий и других околозакупочных структур, ведут обучение сотрудников работе на электронной торговой площадке и так далее.


Какие бывают коммерческие площадки?

rss