Com – Что такое 3d ручка?

Опубликовано: 14.02.2019

3D печать позволяет создавать удивительные модели. Но все сталкиваются с неприятными моментами, когда даже простая модель плохо печатается.

Вы проверили модель, убедились, что многие уже ее печатали и у них не возникало проблем. Что же вы делаете не правильно?

В этой статье собрано 20 самых распространенных проблем 3D печати, смотрите на сайте скоро. Надеемся, что статья поможет вам быстро выявить проблему и найти для нее решение. Кроме того, в статье детально раскрыты причины возникновения проблем при 3D печати, что поможет вам их избежать в дальнейшем.

В основании модель приподымается вверх относительно стола (англ. - warping). Кроме качества изготовленной детали, эта проблема может не дать напечатать высокие детали, которые могут окончательно сорваться со стола.

Отрыв детали - очень распространенная проблема, возникающая из-за особенностей пластика для печати. При остывании ABS или PLA пластик начинает плохо контактировать с поверхностью, так что " warping" эффект проявляется при слишком быстром охлаждении пластика.

С развитием научно-технического прогресса появились удивительные способы для рисования и творческого самовыражения. Кажется невообразимым рисовать в воздухе. Но теперь эти волшебные мечты воплотились в реальность, благодаря 3D ручке MyRiwell. Она позволяет создать невероятные объемные фигуры игрушек, разнообразных украшений и отделок, которые из обычных вещей сделают эксклюзивные и оригинальные, подробнее тут скоро.

Включите 3D ручку в розетку. На дисплее высветится режим по умолчанию PLA. Если применяется пластик типа ABS, вам следует переключиться на второй режим, нажав на нижнюю кнопку.

Чтобы начать работу, нужно активировать подачу пластика. Для этого нажмите на соответствующую кнопку и, если все сделано правильно, появится красный индикатор. Это значит, что 3D ручка MyRiwell нагревается.

Дождавшись зеленого индикатора (не более минуты), вы можете использовать ручку. Вставьте пластик в заборник и нажмите еще раз кнопку подачи, чтобы нить поступила в устройство.

Ручкой можно пользоваться в быстром и медленном режиме работы. В новой модели появилась возможность регулировать скорость постепенно. Также преимущество ручки в том, что есть спящий режим. Спустя пять минут бездействия ручка в автоматическом режиме выключается.

Устройство отличается стильным дизайном и небольшим весом (65 граммов). Для безопасности использования носик выполнен из керамики, что не дает обжечься мастеру.

rss