Четыре компании займутся вывозом мусора в Удмуртии

Опубликовано: 17.11.2018

В Удмуртии региональный оператор по обращению с отходами завершил конкурс по выбору подрядчиков и подписал контракты с четырьмя компаниями, которые с 1 января 2019 года будут вывозить мусор со всей территории республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, не разглашая при этом названия этих организаций.

Согласно требованиям Регоператора, все компании имеют автопарк, все мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами.

– Это позволит Регоператору каждую минуту держать под контролем перемещение машин: не сбились ли они с маршрутов и точно ли привезли собранные отходы на полигоны, - говорится в сообщении.

В настоящее время в Удмуртии около 40% отходов не доезжает до полигонов

Также сообщается об изменении схемы расчета с перевозчиками. Теперь они будут получать деньги за тонны мусора, привезенного на полигон, что должно сделать невыгодной практику вывоза отходов на несанкционированные свалки, в леса, овраги и т.д.

Весь мусор жителей Удмуртии будет стекаться на пять полигонов, которые находятся в Завьяловском (2 полигона), Як-Бодьинском, Можгинском и Увинском районах.

Отмечено, что до 1 января подрядчики вместе с главами муниципалитетов должны провести ревизию контейнерных площадок и мест накопления отходов, а также отработать маршруты движения мусоровозов.

Напомним, регоператором по обращению с отходами в Удмуртии выбрано ООО «Спецавтохозяйство». С 1 января 2019 года в его ведение отойдут все вопросы, связанные со сбором, транспортировкой и утилизацией отходов.

rss