Обзор 46" телевизора Sony KDL-46W905 Triluminos. Характеристики и отзывы экспертов

Опубликовано: 16.11.2018

Телевизор Sony KDL-46W905 представляет собой модель 2013 года с Full HD 1920х1080p экраном диагональю 46" с поддержкой технологии Full HD 3D, и может небезосновательно считаться мультимедийным сердцем любого дома. С помощью этого телевизора можно просматривать телепередачи, в том числе и в HD качестве, подключать любые носители данных через USB интерфейс, наслаждаясь любыми фильмами и мультфильмами, выходить в интернет, звонить по скайпу и общаться в социальных сетях. Целый мир развлечений подарит зрителю поддержка 3D просмотра цифрового видеоконтента, а также максимальное использование 3D в видеоиграх с подключением самых современных игровых приставок. Максимальная поддержка всех цифровых видео и аудио форматов обеспечит качественный просмотр контента с цифровых носителей. Фирменные технологии и системы Sony обеспечивают наилучшее качество телепередач и видеофильмов. Обзор в полной мере применим и к модели Sony KDL-55W905A .

Triluminos – в два раза больше цвета

Дисплей Sony KDL-46W905 создан по новейшей технологии TRILUMINOS – собственной разработке корпорации Sony. С помощью новой технологии подсветки экрана квантовыми точками достигается увеличение цифровой палитры на 50%. Квантовые фильтры позволяют получить «чистые» красные, синие и зеленые цвета, что делает возможным создание более реалистичных, насыщенных и интенсивных оттенков. Отличные результаты достигаются при отображении на экране человеческих лиц – технология TRILUMINOS идеально передает натуральные оттенки и текстуру человеческой кожи. По мнению маркетологов Sony, телевизоры Bravia с технологией TRILUMINOS – большие коробки с карандашами всевозможных цветов, которые рисуют нам окружающий мир во всей своей красе.

X-Reality Pro – все подробности налицо

Как и формат HD, система обработки телевизионной картинки X-Reality Pro делает изображение на экране максимально детализированным и глубоким, достигая удивительной реалистичности. Любая телевизионная трансляция благодаря системе X-Reality Pro будет максимально приближена к качеству картинки телевидения высокой четкости. В системе используются новые разработки Sony: оптимизация телекартинки на основе базы данных изображений (Super-Resolution Optimized by Database) и многокадровый анализ (Multi-Frame Analysis) обрабатывает каждую сцену. Полное отсутствие размытости изображения, чистое и естественное воспроизведение фильмов и телевизионных передач. X-Reality PRO снижает трансляционные помехи и шумы изображения, тем самым улучшая передачу текстур и увеличивая детализацию. Применение такой системы при обработке сигнала аналоговой антенны или кабельного телевидения, несомненно, необходимо.

Элегантность и современность

Внешний вид телевизора Sony KDL-46W905 совмещает в себе современность, эргономичность и простоту исполнения в дизайнерском решении Sense of Quartz – объемном сочетании металла и пластика. Ничего лишнего, минимализм в деталях делает дизайн телевизора изящным и элегантным. Ультратонкий экран в нижней части закреплен на красивой подставке в виде конусовидного широкого хромированного кольца, расположенного перпендикулярно самому телевизору. Поставка поворачивается направо и налево в пределах 15 градусов. На нижней части лицевой стороны экрана производитель расположил свой узнаваемый логотип на серебряной подложке. Корпус телевизора имеет светодиодную подсветку, геометрически правильные формы, выполнен из высококачественного и прочного пластика.

Простота в использовании и многофункциональность

Для просмотра 3D-контента на Sony KDL-46W905 используются специальные 3D-очки TDG-BT500A. Очки специально сконструированы Sony для линейки телевизоров Bravia, они удобные, эргономичные и легкие, выполнены из высококачественных материалов. Немаловажен тот факт, что 3D очки можно надевать поверх обычных очков с диоптриями. Реализована поддержка очков Active 3D, Passive 3D и Simul View. Телевизор позволяет настраивать глубину 3D изображения, а также моделировать 3D картинку.

Устройство поддерживает к воспроизведению все современные форматы видеофайлов. Четырнадцать режимов настройки изображения для просмотра различных источников изображения, шесть настроек широкоформатного режима, включая автоматическую регулировку.

Доступно подключение к сети интернет по локальной сети, а также через специальный wi-fi адаптер. К услугам пользователя каталог приложений, просмотр сайтов с помощью браузера Opera, возможность общения по программе Skype с использованием веб-камеры.

Большой выбор интерфейсов для подключения различных медиа устройств: три разъема USB, в том числе на 5 вольт для подключения жесткого диска, 4 HDMI входа, порт для разъема локальной сети, композитные и PCMCIA входы, порты для подключения компьютеров.

Разнообразный выбор специальных функций: электронное руководство пользователя, возможность выбора языка меню, таймеры сна, включения и выключения, «картинка в картинке», файловый менеджер для подключаемых устройств хранения данных.

Обладателям смартфонов Sony подключение к телевизору не доставит особого труда. Одним действием смартфон без использования проводов подключается к телевизору и к просмотру становится доступен весь контент, размещенный на мобильном устройстве.

Высокое качество изображения и цветопередачи

Помимо системы X-Reality Pro и технологии Triluminos, высокое качество изображения обеспечивают еще несколько функциональных возможностей. Например, система Motionflow XR улучшает показ динамичных сцен и движений за счет увеличения частоты кадров. Dynamic Edge LED обеспечивает лучшее восприятие затемненных или ночных эпизодов фильмов, за счет улучшение контрастности изображения. Применяемая фокусировка по лицам и фокусировка кадров также улучшает изображение. Advanced Contrast Enhancer использует регулировку уровня высокочувствительной подсветки, что положительно влияет на контрастность определенных сцен. Яркое реалистичное изображение и улучшенную цветопередачу обеспечивает технологии Live Colour и Triluminos.

Мощный и чистый звук

Несмотря на тонкий корпус телевизора, в него вмонтированы мощные динамики с акустическими лабиринтами, обеспечивающие качественный глубокий звук и качественные басы. DSP-процессоры, созданные Sony, успешно восстанавливают качество сигнала, и оптимизирует его уровень. Особое внимание следует обратить на модифицированную технологию Clear Phase, созданную для поддержки сжатого аудио потока и плавного и ровного воспроизведения его во всем диапазоне частот.

Итоги

Телевизор премиум класса от Sony тем не менее, доставит пользователю много положительных эмоций и не разочарует в покупке. Сочетание наличия всех современных функций с фирменными технологиями Sony по улучшению и оптимизации изображения доставит зрителю полный спектр удовольствия. Возможность подключения телевизора к компьютеру и игровым приставкам, а также просмотр видеопотока в 3D формате и Smart TV сделают телевизор Sony KDL-46W905 настоящим центром мультимедийных развлечений в семье.

rss