Сертификация ХАССП » Центр сертификации Ростест Челябинск

Опубликовано: 15.11.2018

видео Сертификация ХАССП  »  Центр сертификации Ростест Челябинск

Сертификация продукции Стандарт-тест.mp4

Сертификация ХАССП

Сертификат ISO 22000 ХАССП – документ сертификации, удостоверяющий то, что подконтрольный продукт соответствует системе ИСО и принципам ХАССП. Все производители пищевой продукции или предприятия, занятые ее переработкой, в обязательном порядке должны иметь сертификат ХАССП. Стандарты ИСО 22000 внедряются на основании принципов ХАССП и производят аудит и проверку работы заданного производства. Подобного рода сертификация должна сократить риски, повысить качество выпускаемой продукции, увеличить производительность производства и проследить за безопасностью всего предприятия.


Центр сертификации ГортестУрал. Процедура прохождения инспекционного контроля.

Технический регламент Таможенного союза с 15 февраля 2015 года регламентирует наличие на каждом пищевом производстве сертификатов ХАССП ИСО 22000 и делает их обязательным документом. Кампания по внедрению подобных стандартов на отечественные предприятия действует с 2013 года. С наступившего года отсутствие данного сертификата считается нарушением закона, и предприниматели, не прошедшие сертификации по системе ХАССП, облагаются штрафами, размеры которых могут доходить до 1 млн. рублей. Также за отсутствие сертификата ИСО 22000 предусматривается наказание в виде изъятия продукции из обращения и приостановка деятельности всей компании на долгий срок. Данные высокие штрафные санкции призваны проследить за соблюдением предписания ТР ТС и обеспечить высокое качество выпускаемой на отечественном рынке пищевой продукции, соответствующей заданным нормативам.

Принципы ХАССП внедряются параллельно со стандартами ИСО 22000  (которые на российском рынке представляет ГОСТ Р).

Получение сертификата ИСО 22 000

До получения сертификата следует пройти предварительные процедуры. Во-первых, необходимо разработать соответствующую документацию, на основании которой и будет впоследствии внедряться система ХАССП. Дальше будет проходить внутренняя проверка, анализирующая верность работы системы и уровень ее соответствия всем требованиям. Все обнаруженные неточности подлежат исправлению. После этого специальный центр сертификации может провести проверку качества, которая, при успешном прохождении, завершается оформлением сертификата ХАССП ИСО 22000.

Выданный сертификат гарантирует производителю законность осуществляемой им деятельности, а также уменьшает уровень брака и упрощает систему управления.

Оформление сертификата ИСО 22000 следует доверять только опытным экспертам, имеющим соответствующий опыт. «Ростест» является именно такой организацией и может дать гарантию в качественном исполнении своей работы. Для начала получения сертификата нужно предоставить в наш центр следующие документы:

Журналы входного контроля; Перечень требований гигиены; Инструкции для сотрудников; Метрологические документы; Расписание дезинфекций и моек; Подтверждение безопасности территории; Удостоверения безопасности сырья; Документы о безопасности продуктов; Документы на транспорт; Договоры на техобслуживание; Другое.

Специалисты центра «Ростест» окажут всю необходимую помощь по оформлению сертификата, а также помогут в сборе документации. Все консультации по телефону или с помощью он-лайн помощника на сайте осуществляются бесплатно!

rss