Обзор AirPods. Лучшие беспроводные вкладыши

Опубликовано: 14.11.2018

видео Обзор AirPods. Лучшие беспроводные вкладыши

Apple AirPods Review (3 Months Later) - A $160 Joke?

Прошло уже больше года с момента начала продаж главных наушников компании Apple, а именно AirPods. Этот девайс был и остается самыми неоднозначными и популярными беспроводными наушниками на рынке. Да, и не стоит забывать, что другие производители тоже активно развивают этот сегмент. Особенно преуспели Sony (смотреть их наушники ) и Samsung .



Но, как это обычно происходит, большинство производителей по-прежнему догоняют и пытаются подражать технике Apple. Можно возразить мне и сказать, что компания потеряла былое величие, но если мы трезво посмотрим на рынок, то становится понятно, что почти все продукты Apple получаются крайне удачными, может и не в плане качества программного обеспечения, но в плане продаж и задумки.


Полный обзор AirPods

Дизайн и удобство

По части внешнего вида Apple не стали изобретать велосипед, создавая AirPods, но очень постарались, проектируя футляр для наушников. Я могу с уверенностью заявить, что это самый стильный футляр для беспроводных, который я когда-либо видел.


AirPods in 2018 - still worth buying? (Review)

Но это, отнюдь, не значит, что футляры у других производителей хуже. Например в случае Samsung — у них более спортивный вариант, а у Sony, всё как всегда в строгом деловом стиле, но дизайн Apple более современный и повседневный.

Зарядный модуль для AirPods имеет Lighting разъём для зарядки, внутри установлены два магнита для самих наушников, а также, ещё один магнит для крышки модуля. На одной из сторон установлена кнопка для сопряжения с различными устройствами, для Android или ПК.  

Про сами наушники нечего сказать, так как это те же самые EarPods, которым будто отрезали провода. Есть некоторые косметические изменения, но в целом AirPods очень напоминают EarPods.

Эргономика

Так как мне пока что не удалось сравнить AirPods с прямыми конкурентами, я не буду говорить, что они самые удобные на рынке или что-то в этом роде. Я скажу, что они просто хорошо сидят в ушах, правда мои ушные раковины отвыкли от такого форм-фактора и из-за этого у меня имеется некий дискомфорт после длительной носки.

Что касается футляра, то тут всё более радужно. Казалось бы, абсолютно все, кроме фанатов Apple, в один голос утверждали, что его легко потерять и наушники неудобно заряжать, но на деле, всё оказалось совсем иначе. Магниты настолько мощные, что способны удержать оба наушника после падения.

Но как и у любого другого аксессуара или устройства здесь присутствуют недостатки. Не знаю как и почему, но футляр загрязняется за считанные часы, так что если вы любитель чистоты, вам придётся оттирать его довольно часто. Также, алюминиевая вставка затерлась буквально через неделю, но сам пластик оказался довольно стойким к царапинам. Поликарбонат, как всегда, доказывает свою износостойкость.

Звук

Если вы вдруг купили или задумываетесь о покупке Apple AirPods только из-за качества звука, то могу сказать одно — это странный аргумент. Качество звука может быть чуть лучше, чем у обычных EarPods. При этом звук неплохой, но за 12 тысяч рублей хочется чего-то большего. Гораздо большего. ????

В таком форм-факторе ничего лучше предложить производитель просто не в состоянии, если мы говорим о наушниках-вкладышах.

Шумоподавления, как у Sony, в AirPods по понятным причинам не завезли, и в обновлённой версии его тоже не будет. Конечно, для обывателя запаса громкости хватает. И даже для активных тренировок в зале, AirPods хватит. Перед покупкой, я подумывал взять себе BeatsX, у которых звук точно должен быть лучше, но дизайн сыграл не в их пользу.

Еще одна проблема, которая возникла у меня — это то, что во время прослушивания музыки через Android, у телефона иногда пропадала связь с наушниками и они просто отключались от смартфона. Но не стоит забывать, что AirPods сделаны для устройств Apple, а там с качеством подключения проблем не бывает.

На счет встроенных микрофонов хочется сказать, что они сделаны на отлично. Я слышал, что некоторые персонажи говорили, что через них невозможно разговаривать, спешу обрадовать вас _ собеседник будет отлично вас слышать, нет разницы идете вы спокойно по улице или едете в автобусе, или даже если вы занимаетесь спортом.

Заключение

Техника Apple вызывает столько внимания и такой же шквал критики обычно льётся в её сторону, что иногда диву даешься! AirPods до сих пор не могут принять фанаты беспроводных наушников. Их не могут принять и владельцы новых айфонов, для них такие наушники кажутся дорогими. Хотя, если посмотреть на ценник их телефонов, то покупка наушников не будет такой уж и весомой.

 

AirPods не лучшие в своём классе, так как есть беспроводные наушники и от Sony и от Samsung и не стоит забывать про Beats. Но все же, яблочные наушники цепляют меня больше и нравятся многим из-за их простого и удобного дизайна. Этот форм-фактор стал спасением для тех, у кого не сидят в ушах силиконовые затычки.

За месяц использования они вызывали преимущественно положительные эмоции, за исключением того, что на Android иногда отваливалось подключение, но это случается редко и не особо раздражает. В первую очередь это наушники для iPhone или iPad. И если у вас именно такие девайсы, то смело отправляйтесь за покупкой AirPods.

***

А какие у вас наушники и как вы относитесь к беспроводным решениям? Пишите в комментариях!

rss