Huawei – чемпион по проданным в России смартфонам. Зато Аpple подняла больше денег

Опубликовано: 13.11.2018

Лидеры поделили рынок.

По данным РБК , за третий квартал 2018 года китайцы подмяли под себя рынок смартфонов в России. Huawei продала больше всех девайсов – 8,3 млн штук только в салонах МТС.

У китайцев доля равна 28,3%, на втором и третьем местах Samsung и Apple, которые имеют 24,8% и 11,7% соответственно. В «М.Видео», например, рассказали, что каждый третий проданный ими смарт сделан Huawei.


Pride - первая живая встреча в Саратове

Оцените рост – по сравнению с Q3 2017 года доля проданных смартфонах в штуках у Huawei увеличилась примерно в три раза. Это стало возможно из-за акций (например, кэшбек МТС), и расположения девайсов в среднем и нижнем ценовых сегментах.

Huawei продается лучше всех, но больше всех на Руси зарабатывает Apple. Она забрала 32% денег всех покупателей смартов, Samsung и Huawei – 26,4% и 25,4% соответственно.

Логично: за дорогими и топовым флагманами – к Apple, за бюджетными достойными моделями – к Huawei. Впрочем, иногда можно здорово сэкономить (даже на iPhone X , XS или XR ): например, если мониторить акции на айфоны, покупать с кэшбеком и знать несколько лайфхаков .

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы .

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы .

rss