Дропшиппинг. Как заработать с помощью дропшиппинга.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Дропшиппинг. Как заработать с помощью дропшиппинга.

Простой Дропшиппинг. Как зарабатывать не вкладывая, 500 рублей в день на дропшиппинге.

Дропшиппинг (от англ. dropshipping – прямая поставка) – схема торговли, при которой реализация продукции производителя осуществляется посредником (дрошиппером). Прибыль посредника формируется за счет разницы между стоимостью товара у производителя и ценой, за которую товар был продан клиенту. Дропшиппинг широко распространен в странах западной Европы и США. В данной статье подробнее расскажу о том, как можно заработать с помощью дропшиппинга или прямых поставок, выявлю плюсы и минусы дропшиппинга.



В Интернете на сегодняшний день тысячи интернет-магазинов, занимающихся продажами абсолютно разной продукции. Это может быть техника и электроника, бытовая химия, одежда, различные аксессуары и т.д. Понять, какой из этих магазинов занимается дропшиппингом достаточно сложно. Но по сути клиенту об этом знать не обязательно, так как данная схема торговли не несет никакого вреда покупателю. Хотя бывают отдельные случаи, но это уже зависит конкретно от продавца.


Как зарабатывать дропшиппингом. Бизнес дропшиппинг.

Хочу еще раз обратить ваше внимание на определение понятия «Дропшиппинг», которое я дал в начале статьи. В определении говорится  конкретно о реализации продукции производителя. Думаю, каждый из вас прекрасно понимает, что при условии продаж напрямую от производителя посредник (дропшиппер) обеспечит себе максимальную прибыль, так как в цепочке не будет никаких лишних звеньев, которые будут так же делать какую-то наценку на товары и иметь свою прибыль. Но начинающему посреднику выйти на производителя и заключить с ним договор будет довольно таки сложно. Поэтому новички ищут какие-то другие варианты. Лучший вариант для России, да и, наверное, для близлежащих стран (Украина, Беларусь, Казахстан) закупки в иностранных интернет-магазинах. Лидером среди прочих является естественно ebay.com.


Как заработать на дропшиппинге? Узнай, как заработать на дропшиппинге соблюдая несколько пунктов.

C ebay.com знаком, скорее всего, каждый из вас. Возможно, вы там и не делали никаких покупок, но про весьма демократичные цены, думаю, наслышаны. По крайней мере, на многие вещи цены намного ниже, чем в России. Эбей – это всего лишь один из примеров, выбрать можно сразу же несколько магазинов. Кстати, на ebay.com может сделать заказ любой новичок с помощью специализированных сервисов покупок за рубежом, примером которых может служить Shopotam.ru . Я сам через него покупал пару раз музыкальные инструменты.

Схема дропшиппинга в целом представлена ниже на рисунке:

Каждый разобраться со всем сможет и сам.

Схема дропшиппинга, по которой работают масса людей в России так же, думаю, понятна:

- вы находите выгодные иностранные сайты

- создаете свой интернет-магазин и выкладывайте картинки, фото с изображением товара в свой магазин, устанавливаете цены

- ваш клиент делает у вас покупку, оплачивает полностью стоимость товара

- вы делаете заказ товара в иностранном магазине, указываете при этом адрес своего покупателя.

Вроде бы все предельно просто. Вы сидите ничего не делаете и гребете лопатой деньги. Но не тут-то  было… Даже если вы грамотно все организуете, как минимум вам придется вложиться в создание интернет-магазина. Да, конечно, можно создать интернет-магазин в Контакте , но и на его продвижение неплохо было бы потратиться. Иначе, все ваше дело будет идти вверх достаточно медленно.

Несмотря на то, что в нашей стране появляется все больше и больше интернет-грамотных людей, многие до сих пор не делают прямых заказов с иностранных сайтов. Может быть бояться, может быть просто не умеют. Хотя информации сейчас больше чем достаточно, очень много хороших статей о том, как купить с ebay.com. Я вижу несколько причин того, почему люди не делают покупки на иностранных сайтах самостоятельно – незнание английского языка, неумение пользоваться подобными сайтами и самое главное неумение пользоваться системой оплаты PayPal. Ведь большинство из нас только и слышали про Яндекс.Деньги , да Webmoney. Российским продавцам, которые занимаются дропшиппингом, это только на руку.

Теперь немного о минусах дропшиппинга.

Во-первых, люди в достаточно крупных городах немного избалованы. Дело в том, что многие привыкли получать заказанную продукцию в тот же день, в который и осуществили сам заказ. Соответственно, если у вас большие сроки доставки, то потенциальный клиент будет искать новый магазин.

Во-вторых, заявленные вами сроки часто будут не соблюдаться. Соответственно будут появляться недовольные клиенты. Объясняю: для примера вы своим клиентам говорите что, товар будет доставлен через 20 дней. Вы заказываете товар из-за границы, минимум идти в Россию он будет 1,5-2 недели. Но российская таможня, да и почта, и другие службы доставки работают у нас очень нестабильно. Таможня может пропустить посылку и в день поступления, а иногда только через пару недель.

В-третьих, многие люди, кто делает покупки в Интернете, уж очень сильно полюбили наложенный платеж. Сложно заставить человека сделать предоплату. Но можно,  если у вас в магазине действительно привлекательные цены и хороший редкий товар. Например, в одно время очень популярны были всякие шпионские штучки: мини-видеокамеры, подслушивающие устройства и т.д. Но подобную продукцию без специального разрешения продавать нельзя!

Если решите заняться дропшиппингом, тщательно все обдумайте. Осуществлять продажи, используя описанную мною схему, весьма непросто, как может показать на первый взгляд. Если нет огромного желания, то даже не стоит пробовать. И помните, что для любого интернет-магазина главное репутация. Всего лишь один довольный клиент, во-первых, может стать постоянным вашим покупателем, а, во-вторых, может привести к вам и своих друзей.

Теперь небольшой пример из жизни. Один мой знакомый года полтора назад пытался заняться дропшиппингом, хотя это громкое довольно таки слово для его дела, но все же. В общем, сделал страничку в Контакте, начал приглашать людей в друзья, добавил штук 70 фоток вещей с эбея. Но заказов у него не было ни одного. Бросил он это занятие.

Но зато есть и другой пример. Один «товарищ» занимается дропшиппингом, в качестве товара выступают роботы-пылесосы. Но с данным примером сможете познакомиться в следующей статье, посвященной сайтам скидок .

rss