Самое главное при выборе вытяжки

Опубликовано: 11.10.2018

видео Самое главное при выборе вытяжки

Вытяжка для мастерской

Самое главное при выборе вытяжки

Ваша кухня может поражать всех дизайном оформления и комфортом, но если запах пригоревшей каши или «сбежавшего» молока мгновенно проникает во все углы квартиры, то такую кухню удобной не назовёшь — тут сразу вспоминаешь о вытяжке. И опять же: если думать только о дизайне прибора, то толку от такой покупки не будет. Так давайте поговорим о том, что самое главное при выборе вытяжки.



Конечно, выбор есть, и он такой, что глаза разбегаются! Например, просто невозможно отойти от моделей, имеющих сенсорную панель управления, дистанционный пульт, индикатор загрязнения фильтра (кстати, фильтры из алюминия можно мыть даже в посудомоечной машине!). Хотим вас сразу остановить: не эти параметры — самое главное при выборе вытяжки. В первую очередь надо определить её производительность, то есть способность этого прибора в определённую единицу времени вывести определённый объём воздуха. Этот показатель зависит от многих условий: как долго готовится пища и её количество; есть в доме курильщики или нет; на каком этаже расположена кухня; какова длина воздухоотвода и насколько загрязнён отводимый воздух. Плюс к этому всему надо знать, как работает вытяжка, подсоединённая к воздухоотводу и не подсоединённая к нему. Все эти сведения дают в документации на данный прибор ответственные производители (как правило), поэтому настоятельно рекомендуем покупать технику только у тех компаний, чей авторитет уже признан (Elica, Fagor, Ardo и другие).


Перенос вентиляции

Также напоминаем, что не менее важной характеристикой прибора является ширина вытяжки , и она ни в коем случае не должна быть более узкой, чем варочная поверхность. Если вы, соблазнившись доступной ценой, купите узкую вытяжку — считайте, что деньги выбросили: эффективность прибора уменьшается чуть ли не в половину. И ещё одно напоминание: при покупке вытяжки ищите такую, которая включается одновременно с плитой, а выключается через определённый промежуток времени после отключения плиты. Лучше, если указанная функция будет совершаться в автоматическом режиме. Новейшие технологии позволяют отключать вытяжку спустя час (Faber), после прекращения работы плиты, так как данные модели имеют таймер автоотключения.

Возможно, при выборе этого прибора вам пригодятся ещё такие сведения: вытяжки бывают подвесные (плоские) — это самые дешёвые модели, имеющие угольные одноразовые фильтры и не очень мощные моторы; есть встраиваемые вытяжки с выдвижной панелью, что увеличивает объём забираемого воздуха, фильтры у них жироулавливающие одноразовые из акрила (цена этих вытяжек несколько выше). Дороже — купольные вытяжки, которые производятся цельнометаллическими, металлическими со стеклом, а также отделанные деревом (так называемые «классические»).

Думая над тем, что самое главное при выборе вытяжки, ищите сначала качество и только потом обращайте внимание на дизайн. Потому что если, например, вытяжка сильно шумит во время работы, то никакой дизайн не поможет. Вот по этой причине лучше купить вытяжку с воздухоотводом не в виде изящной алюминиевой трубы, а в виде круглого или прямоугольного короба из ПВХ (и без «гармошки») — конечно, не так «дизайново», зато бесшумно. И не забудьте заземлить свою вытяжку!

Ну, кажется, всё обговорили, ничего не забыли, и вы теперь в основном понимаете, что самое главное при выборе вытяжки. Что-то ещё добавят продавцы-консультанты и инструкция к прибору. Инструкцию, кстати сказать, пишут профессионалы, поэтому не считайте себя технически грамотнее их, а лучше проштудируйте её от начала и до конца.

P.S. Желаем вам радости от удачной покупки!

P.S. Не забывайте ставить ретвиты и + в соц. сети))

rss