3 рецепта - Потрясающий шашлык из свиных ребрышек, Шашлык в домашних условиях, Шашлык на гриле

Опубликовано: 11.10.2018

видео 3 рецепта - Потрясающий шашлык из свиных ребрышек, Шашлык в домашних условиях, Шашлык на гриле

Карамельные ребрышки на мангале ,,РУКИ ОТТУДА,,

1. Потрясающий шашлык из свиных ребрышек.

Буквально через несколько минут вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкуснейший шашлык из свиных ребрышек.



Для этого нужны следующие ингредиенты:

• 1 кг свиных ребрышек;

• 3 дольки лимона;

• 1 большая луковица;

• 50 гр подсолнечного масла (чем больше, тем лучше);

• соль, перец и специи по вкусу.

Ребрышки порежьте небольшими порциями (по одному, два ребра), переложите в миску, полейте маслом, добавьте лимонный сок, порезанный лук, соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой.


Мясной хлеб на гриле - альтернатива шашлыку

Оставьте ребрышки 20 минут мариноваться на кухне, после чего переместите кастрюлю в холодильник. Время мариновки мяса от 40 минут до суток.

Итак, следующий шаг – жарка шашлыка.

Для этого вам понадобится:

мангал;

• шампура или решетка;

• уголь или дрова;

• кочерга или любой предмет для ворошения углей;

• опахало, в качестве которого можно использовать пластмассовую кухонную доску;

• нож для контроля готовности.

Жарить ребрышки можно на шампурах или в решетке, что более удобно.

Мангал разжигайте, как обычно, но есть одно важное уточнение. После того как дрова прогорят и уголь слегка поседеет, его нужно разворошить кочергой, разровнять одинаковым слоем и хорошенько обмахнуть, чтобы угольки стали красными. В этот момент ставьте шампура или решетку с ребрышками на мангал.

В процессе жарки, истинный гуру приготовления шашлыка Сталик Ханкишкиев, рекомендует постоянно обмахивать угли, а когда мясо начнет хорошенько шкварчать – его нужно перевернуть. В двух словах, первые несколько минут, необходимо интенсивно обмахивать угли, что позволит запекать мясо на довольно сильном жару. Это необходимо для образования корочки, которая защитит шашлык от потери сочности. Обратите внимание, что после образования корочки угли обмахивают лишь слегка и переворачивают шашлык реже. Одно важное уточнение – ничем поливать шашлык не нужно!

Степень готовности проверяют на ощупь, а контролируют надрезом. Если крови нет, а выделяется прозрачный сок – ребрышки готовы.

2. Шашлык в домашних условиях.

Если у вас когда-нибудь было острое желание отведать шашлык, но из-за погодных условий и других проблем вы это себе не могли позволить. То сейчас вы узнаете, как с легкостью сделать шашлык в своем доме, не выходя из него.

По сути, приготовление шашлыка в доме, мало чем отличается, чем на костре. Только заместо костра, углей и шампуров нужна духовка. А все остальные ингредиенты практически одинаковы.

Для приготовления шашлыка дома нужно:

Мясо (например, свинина); Лук; Специи. 

Разрезаем мясо на мелкие кусочки и растираем любимыми специями. Лук так же режем на маленькие куски и тщательно смешиваем с мясом. И оставляем мариноваться на пару часиков.

Лук то же необходимо отдельно замариновать. Простым способом маринования лука является следующее: взять и разрезать лук на полукольца, залить все кипятком, затем добавить уксус, по желанию – соль и даже сахар.

Для приготовления шашлыка вам понадобиться специальный пакет для духовки. Как только шашлык и лук замаринуются, нужно высыпать одним слоев лук в пакет. А сверху него наложить мясо. Ни в коем случае нечего не смешивайте. Все аккуратно закрываем и запекаем в духовке примерно один или два часа (все зависит от типа духовки). Примерная температура духовки должна составлять 200 градусов.

Шашлык по данному рецепту получается мягким и насыщенным, а лук его прекрасно дополнит.

3. Шашлык на гриле.

Многие люди имеют неправильное представление о шашлыке, если речь заходит о шашлыке они сразу представляют мангал, костер и шампура. Но в мире есть столько различных способов приготовить это прекрасное блюдо. Одним из видов приготовления шашлыка является – шашлык на гриле.

Гриль – это чаще всего мобильная установка, которая может приготавливать различного рода блюда за счет своего жара или от углей. Бывают и стационарный гриль – не имеющий возможности постоянного переноса.

Шашлык на гриле получается ничуть не хуже, чем на обычном костре. Даже в чем-то превосходит другие способы приготовления. С помощью гриля можно получиться необыкновенный вкус, привычного шашлыка. Гриль дает множество дополнительных возможностей и упрощает некоторые моменты. Допустим не надо беспокоиться о том, что мясо упадет в костер, все будет перед вами, под вашим контролем. С грилем будет легче переворачивать мясо, тем самым будет лучше его прожарка.

Некоторые конечно предпочитают старый способ с мангалом и шампурами, но стоит им опробовать все превосходства гриля они тут же будут его советовать всем родственникам и знакомым. Гриль позволяет мясу полностью пожариться и оставляет на нем интересные следы в виде небольших прямых углублений.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

rss