Краткая история развития бренда солнечных очков

Опубликовано: 30.09.2018

видео Краткая история развития бренда солнечных очков

Cameron Herold: Let's raise kids to be entrepreneurs

Стиль Ray Ban легко узнать среди множества других моделей. Очкам известной в мире компании отдают должное как голливудские звезды, так и многие бизнесмены, политики. Выбирая очки этой лидирующей в мире торговой марки, они только подтверждают их безупречное качество.


MIZHO 8305 черный суперзвезда :) Очки с Aliexpress. Распаковка. ZTD#332

Чтобы завоевать свое место в мире высокой моды компания прошла долгий и нелегкий путь.

А начиналось все с авиации.

История становления компании началась в 29 году прошлого века. Первые модели очков авиаторов разрабатывались тогда для потребностей американской авиации. Для безопасных и эффективных полетов летчиков нужно было придумать такую оптику, которая бы устраняла эффект солнечных бликов и обеспечивала бы при этом четкое и качественно изображение. Вместе с тем, в задании руководства ВВС США было и требование обезопасить летчиков от воздействия вредных ультрафиолетовых излучений.


My Friend Irma: Irma's Inheritance / Dinner Date / Manhattan Magazine

Так появились очки в виде капель, знаменитые и популярные во всем мире, «Aviator». Их преимущества высоко оценили пилоты, причем использовали их не только в полетах, но и в повседневном ношении, так как были очень удобны. Так, популяризуя модель, пилоты стали невольными имиджмейкерами будущего бренда.

А в 1932 году компания уже заявила о себе как о законодателе модных тенденций в мире очков.

Первый шаг компании

Большие [ http://vse04ki.ru/catalog/ray-ban-round-metal - солнечные очки Large Metal] стали пионерами в большой линейке последующих моделей компании. Они были изготовлены на основе модели для авиации, с металлической оправой и зелеными линзами, и предназначались для массового потребления.

В годы войны компания выпустила для оборонных нужд одну из самых востребованных и популярных инновационных моделей – линзы с градиентным покрытием зеркального типа. Зеркальные линзы в линейке очков Large Metal защищают глаза от вредных воздействий внешних факторов, эффектно выглядят, поэтому в последствии стали культовой моделью, которую высоко оценили потребители.

Разработка Wayfarer

1952 год стал для компании годом экспериментов. Так, решив отказаться от традиционной металлической оправы, специалисты решили опробовать пластик. В послевоенные годы, когда повсеместно звучал джаз и рок-н-ролл, новинку приняли на «ура». Модель называлась Wayfarer , которая и по сей день пользуется огромной популярностью.

По сути, каждое инновационное открытие в мире моды создает новую эпоху в производстве солнечных очков. Разработки компании не только заботятся о нашем здоровье, но и способствуют созданию неповторимого имиджа.

rss