Робот пылесос автоматический для бассейна

Опубликовано: 29.09.2018

видео Робот пылесос автоматический для бассейна

Пылесос для бассейна Intex 28001

Одним из необходимейших средств по уходу за большим бассейном можно назвать агрегат, который уберёт со дна весь ил и огрубевший пласт известкового налёта без слива воды из чаши. К таким приспособлениям, работающим в автоматическом режиме, относятся роботы-пылесосы. Их подбор для конкретного бассейна заключается в совместимости с покрытием дна и качеством воды, поступающей в бассейн. Для эффективной работы роботу требуется надёжное сцепление с поверхностью, иначе он не будет самостоятельно передвигаться по мере очищения дна.



 Основными средствами передвижения самоходного робота являются гусеничные резиновые или пластиковые траки. Но есть и пылесосы оснащённые колёсами. Если пылесосу не преодолеть какой-либо участок, или нужно изменить направление его движения, используется телескопическая ручка.


Подводный пылесос - робот INTEX // Каркасный бассейн Intex

Принцип работы пылесоса заключается в том, чтобы отчистить дно, собрать в контейнер ил и измельчённый налёт. Для эффективной очистки различных отложений разные производители предлагают роботов, оснащённых резиновыми и пластиковыми ребристыми валиками или щётками со щетиной разной жёсткости. Выбор этого элемента пылесоса напрямую зависит от жёсткости и химического состава воды.

Плохих роботов-пылесосов не бывает, случается неправильный подход к их выбору. Учитывая стоимость подводного уборщика, подойти к его приобретению следует с особой ответственностью. Дополнительным критерием выбора должно стать наличие в магазинах сменных роликов и щёток, а так же простота их замены.

Ещё два условия, при соблюдении которых агрегат прослужит долго – это наличие сервисного центра обслуживания аппаратов выбранной марки и наличие в продаже запасных частей.

rss