Новости - Страница 98 из 1143 - Ещё один сайт на WordPress

Опубликовано: 28.09.2018

15.03.2017

Виды материалов для широкоформатной печати, их особенности

Виды материалов для широкоформатной печати, их особенности

Для изготовления качественной продукции довольно важен правильный выбор материала. На сегодняшний день для широкоформатной печати используются следующие материалы:

Фотобумага. Это оптимальный вариант для использования внутри помещений. Данный материал по своим характеристикам схож с бумагой, используемой при обычной фотопечати. Однако важным ее преимуществом является наличие покрытия, состоящего из нескольких слоев, что препятствует впитыванию краски в материал и способствует более четкой цветопередаче. Тем самым, фотобумага дает возможность получить яркое и контрастное изображение.

Постерная бумага. Повышенная влагостойкость и прочность бумаги делает ее идеальным материалом для наружной рекламы. Одна сторона бумаги окрашена в синий цвет. Зачастую используется для печати афиш и плакатов.

Баннерная ткань. Основным составляющим баннерной ткани является ПВХ. Она идеально подходит для изготовления декораций к театральным постановкам и концертам, так как обладает белой матовой поверхностью, не дает отсветов и не бликует от яркого прямого света. Зачастую, данный материал применяют для аппликаций либо односторонней печати. Изделия из баннерной ткани можно использовать как внутри помещений, так и на улице.

Транслюцентная (просвечивающая) плоттерная самоклеящаяся пленка на основе ПВХ. Такая пленка имеет матовую поверхность и хорошо смотрится как в проходящем, так и в падающем свете. В материале содержатся полимерные пластификаторы, которые дают возможность сохранить равномерную окраску, вне зависимости от освещения. Выпускается в различных цветовых вариациях. Больше пленочном производстве, смотрите на сайте — http://promtrade.net/plenochnye-ekstrudery .

Самоклеящаяся пленка. Благодаря клеевому слою, имеющемуся на одной или же обеих сторонах такой пленки, данный материал можно закрепить практически на любой поверхности. Прекрасно подходит для изготовления аппликаций либо размещения изображений, нанесенных на лицевую сторону материала. Двухсторонние самоклеящиеся пленки позволяют без особых затруднений монтировать фотографии либо легкие вывески. Выпускаются в различных вариантах, в зависимости от назначения, срока службы, толщины и типа клеевого слоя, а также материала, из которого изготовлена пленка.

rss