Стиль унисекс в парфюмерии

Опубликовано: 28.09.2018

видео Стиль унисекс в парфюмерии

Ароматное знакомcтво: мужсие парфюмы которые можно носить унисекс: Guerlain, Versace



 

Традиционная парфюмерия условно разделяет запахи на женские и мужские. При этом все ароматы цветов, ягод и пряностей относятся к женской группе, а вот древесные запахи – к мужской. Но в конце 20 века зародилось новое направление, связанное с развитием феминизма, оно объединяет все запахи, стирает стереотипы в создании парфюмерных композиций и рождает новое направление – унисекс, которое подходит всем людям, без каких-либо ограничений по половозрастным признакам.


парфюмерия для чайников 3

Духи-унисекс: особенности использования и стоимость

Так, духи – самая распространенная парфюмерная группа – представлена в данном стиле известным мастером Serge Lutens, который считается любителем восточных ароматов. Духи сами по себе являются очень концентрированным продуктом, а запах сухофруктов из восточной лавки придает им еще большую остроту. Именно поэтому необходимо пользоваться ими в минимальном количестве, нанося исключительно на кожу, ведь только так аромат постепенно полностью раскроет все свои свойства. Лучше оставить этот продукт для вечернего выхода, он подойдет к наряду с более ярким макияжем и откровенной одеждой. Обычно цены на духи бывают выше, чем на любую другую продукцию парфюмеров, но при правильном использовании их хватает на очень долгий срок.


Моя коллекция парфюмерии Tom Ford

Прочие виды парфюмерной продукции

Помимо духов парфюмерия включает в себя и иные виды продукции:

Парфюмированная вода. Туалетная вода. Одеколоны. Лосьоны.

Парфюмированная вода в стиле унисекс

Парфюмированная вода Comme des Garсons создана из нетрадиционных запахов – чернил, выхлопных газов, раскаленного асфальтового покрытия, грифеля и так далее. Создательница данной марки Реи Кавакубо из Токио совершила переворот в данной отрасли. Парфюмерия для нее не имеет никаких границ и подходит современным жителям мегаполисов, которые не нуждаются в сладких запахах, а привыкли воспринимать свою естественность и окружение как данность. Парфюмированная вода имеет достаточно большой процент душистых веществ, а потому не стоит пользоваться данным продуктом часто, достаточно одного раза в день.

Как часто можно пользоваться туалетной водой?

Туалетная вода в стиле унисекс представлена брэндом Frederic Malle Editions de Parfums, это нежный аромат, основанный на экстрактах розового перца, жасмина, кедра и мускуса, он открывает простор для фантазии и идеально подходит творческим людям, не терпящим однообразия и постоянных запретов. Туалетной водой следует пользоваться по мере необходимости несколько раз в день. Несмотря на хорошую стойкость, основные ноты аромата достаточно быстро выветриваются, оставляя после себя лишь чуть заметный шлейф. При первичном распылении совершенно не ощущается резкости запаха, ведь туалетная вода – это всего лишь сильно разбавленные духи. Для того чтобы купить туалетную воду, не требуется особых затрат, она стоит на третьем месте после духов и парфюмированной воды по стоимости. Этим и объясняется популярность данного продукта.

Одеколоны и лосьоны

Лосьоны и одеколоны тоже могут быть отнесены к вышеописанному стилю, так же, как и ко многим другим. Это преимущественно мужской парфюм , который используется после бритья или для того, чтобы освежить волосы. Содержание душистых веществ в них сведено к минимуму, именно поэтому использовать одеколоны и лосьоны можно чаще, чем духи или парфюмированную воду.

 

Стиль унисекс в парфюмерии крайне разнообразен, поэтому в магазине важно уделять большое внимание выбору духов или иного вида парфюма и не торопиться с покупкой. В данной статье описаны лишь самые яркие и необычные представители вышеописанного стиля, но беспрестанно рождаются новые идеи и ароматы, которые и воплощают их в жизнь.

rss