Куртка мембрана

Опубликовано: 22.02.2018

видео куртка мембрана

Мембранная куртка Splav «Balance» | 8295 руб. ($147)


Российская компания Сплав, не перестает радовать своих клиентов качественными, высокотехнологичными изделиями. На этот раз, мне в руки попала маршрутная hard-shell куртка Druft, которая выполнена из наиболее современного и практичного, на данный момент, трехслойного мембранного материала eVent®, смотрите на сайте куртка мембрана.

Мембрана eVent отличается высокой влагостойкостью и превосходными дышащими свойствами в большом диапазоне температур и влажности при практически полной не продуваемости. Она не такая привередливая к уходу, как другие мембранные материалы, о чем свидетельствует надпись на бирке «Wash me often». Также основной отличительной чертой мембраны, является ее олеофобность – к ней не липнет жир и грязь. Мембрана не теряет своих свойств вовремя попадания различных загрязнителей.

Куртка пошита продуманно и качественно, все внутренние швы проклеены, на швы нанесены дополнительные защитные полосы, что исключает попадание внешней влаги. Закрывается на двухстороннюю молнию YKK, которая с внешней стороны защищена двойным клапаном на липучке. В районе талии, вшита резинка, которая обеспечивает прилегания куртки к спине без дополнительных регулировок. Спереди объем куртки регулируется утяжками с фиксаторами, которые выведены в боковые карманы, что позволяет проводить регулировку не вынимая рук из карманов и не расстегивая куртку. Куртка имеет классический перепад длинны, задняя часть ниже передней. Также низ куртки стягивается по всему периметру. Рукава анатомического кроя, не стесняют движения, очень удобные. Манжеты рукавов, фиксируются хлястиками на липучке, а так же вшитой резинкой.

Необходимую вентиляцию обеспечивают двойные молнии YKK под мышками, два вентиляционных отверстия в районе шеи, которые скрыты под клапан с гибкой пластиковой вставкой, а также сетчатая подкладка в передних карманах. Если замки под мышками и карманы, можно открыть при необходимости, то вентиляционные отверстия в районе шей, открыты постоянно. Это весьма полезный и продуманный элемент. Из-за своего размещения, он не позволит конденсату скапливаться в районе лица в момент, когда вы наглухо закрыли горловину и спрятали рот и нос от ветра. Уверен, никому не нравится ощущение, когда пар от дыхания в морозный день оседает на воротнике, и обжигает кожу.

Капюшон имеет эргономичный крой, регулируется в двух направлениях, весьма комфортно сидит на голове. Капюшон не съемный и спрятать его не возможно, но он не будет мешать, если использовать утяжки. Приятным моментом в конструкции капюшона является эластичная вставка в его козырек, которая позволяет зафиксировать его форму в ветреную погоду. Очень высокая горловина, отлично уберегает лицо от ветра, что уже не раз меня спасало.

В куртке предусмотрено всего пять карманов: три внешних и два внутренних. Два передних, кармана большого объема расположены в районе груди. Их конструкция и объем позволяет запихнуть в них достаточно много полезных вещей, большая горловина и наклон кармана не препятствует доступу к его содержимому, когда надет рюкзак. Ближе к центру с левой стороны, расположен вертикальный карман, небольшого объема. Внутренний карман с левой стороны, закрывается на молнию, его полезный объем довольно не плохой, как и в открытом кармане с правой стороны, в который с легкостью можно спрятать флисовую шапку или перчатки.

Куртка Druft отлично подойдет людям, которые любят активный отдых на свежем воздухе. При правильном использовании различных слоев одежды, в ней будет комфортно практически в любое время года. Сплав предлагает данную куртку в цвете олива/чёрный по цене $258.


Как проверить мембрану?


Куртка Splav «Шторм v.2» мембрана (HardShell) | 9875 руб. ($175)

rss